Братья Кокорины встретились с избитыми жертвами на очной ставке

40

У задержанных вчера футболистов Александр Кокорина и Павла Мамаева сегодня день очных ставок. Напомним, пока оба задержаны на 48 часов. Ожидается, что завтра следствие попросить суд арестовать их. Как ранее писала «Комсомольская Правда», нынешнюю ночь игроки «Зенита» и «Краснодара» провели в полицейском автозаке, их возили на экспертизы, в том числе — на наличие в крови химических веществ.

Братья Кокорины встретились с избитыми жертвами на очной ставке

Тем временем адвокат Мамаева заявил, что у Пака нет претензий к футболисту, а с Гайсиным и вовсе возможно примирение.

Адвокат Олег Попов, представляющий интересы Александра и Кирилла Кокориных, рассказал об итогах очных ставок его подзащитных с главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком.



«Все стороны дали показания, ждем выводов следствия в ближайшее время. Есть ли у стороны Пака претензии к Мамаеву? У нас нет такой информации. Касаемо Кокориных — братья принесли свои извинения, раскаялись в содеянном. Все было очень корректно, стороны поняли друг друга. В пятницу будет рассмотрение апелляционной жалобы в Мосгорсуде об избрании меры пресечения в отношении подзащитных. Мы пока не знаем, какую статью нам хотят предъявить, мы пока только подозреваемые, все вопросы к следствию. О примирении речь поднималась. Мы принесли извинения, ждем соответствующей реакции. Мы предложили примирение, ответ пока не поступил. Руки друг другу не пожали», — цитирует Попова Sport24.ru.

В свою очередь адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, в интервью «СЭ» рассказал, чем закончилась очная ставка с участием его подопечного

«Очные ставки проводились достаточно долго. Следствие установило все необходимые обстоятельства. В том числе касающиеся нашей защитной позиции. Было выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления, не поступало. Тут мы заявляем о полной непричастности. Что касается других потерпевших, Соловчука и Гайсина, то Мамаев принес свои извинения и выразил желание загладить моральный и физический вред в результате своих действий. В том числе материально. Действия по отношению к Гайсину не могут охватывать состав хулиганства. Здесь речь идет о причинении побоев. Это статья, которая предусматривает в том числе прекращение уголовного преследования за примирением сторон.

«Возможно ли примирение? Это зависит уже от потерпевшего. Мы со своей стороны такое предложение высказали. Мы сделали все, что от нас зависело. В том числе в присутствии второй стороны. Реакция может последовать на протяжении всего процесса. Дадим возможность обдумать свое решение в спокойной обстановке», — рассказал Бушманов.

Ранее TopNews писал, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решение тверского суда Москвы арестованы по делу о хулиганстве до 8 декабря. Такое же решение было принято в отношении брата Кокорина Кирилла.

Всего Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 116 (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Наказание по первой статье подразумевает лишение свободы сроком до двух лет, по второй — до семи лет в зависимости от состава преступления.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here