В России предложили продавать оружие с 21 года

14

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев рассказал RT, что разрабатывает законопроект, согласно которому оружие в России можно будет приобретать с 21 года. Кроме того, депутат предлагает усилить меры безопасности во всех учебных заведениях страны. По мнению Сухарева, это позволит избежать трагедий, как это произошло в Керчи 17 октября.

В России предложили продавать оружие с 21 года

После кровавой расправы, устроенной восемнадцатилетним студентом в Керчи, в нашей стране остро встал вопрос о том, с какого возраста можно выдавать лицензию на оружие.

По мнению адвоката Анатолия Кучерены, возраст для получения лицензии нужно значительно повысить. Кучерена считает, что нельзя выдавать такое разрешение восемнадцатилетнему подростку с неустойчивой психикой. Возрастной порог нужно увеличить до двадцати одного года.

Также адвокат указал, что нужно повысить ответственность медиков, которые подписывают справки на получение разрешения, потому что зачастую эти документы выдаются без тщательного, всестороннего обследования. Кучерена также сообщил, что в самое ближайшее время эксперты выработают предложения об изменении правил выдачи лицензий и передадут их законодателям. Парламентарий Анатолий Выборный также считает, что возраст для получения лицензии нужно увеличить, и этот вопрос сейчас обсуждается в Госдуме.



«То, что произошло вчера в Крыму — это чудовищная трагедия, которую можно и нужно было предотвратить. В 18 лет психика молодого человека ещё не готова к владению оружием. Это законодатели, отчасти, учли в федеральном законе об оружии, ограничив продажу травматического оружия с 21 года. Но почему тогда этим всё и ограничилось. Почему доступ к огнестрельному оружию остался на отметке 18 лет? В этом отсутствует логика и отсюда возникают подобные последствия. Необходимо всё оружие, включая даже пневматическое продавать исключительно с 21 года», — заявил депутат.

Кроме того, Выборный предлагает проверить, как обеспечивается безопасность во всех российских учебных заведениях. Парламентарий особо подчеркнул, что за безопасность каждого учебного заведения отвечает охрана. Как известно, в колледже, в котором произошла трагедия, вообще не было охраны. В двух зданиях этого учебного заведения были лишь установлены системы контроля доступа.

Ирина Клюева, курирующая вопросы защиты прав ребёнка в Крыму, также согласна с тем, что нужно усиливать ответственность врачей за выдачу справок, необходимых для получения разрешения. По мнению Клюевой, нужно выяснить, как именно Росляков смог получить лицензию.

В Росгвардии заявили, что у Рослякова были на руках все необходимые справки, кроме того, студент прошёл специальный курс обращения с оружием. Жильё Рослякова было осмотрено, там находился железный шкаф, необходимый для хранения оружия.

Замглавы Росгвардии Сергей Лебедев предлагает внести несколько ограничений для лиц, владеющих оружием. Чиновник считает, что силовики на протяжении всего срока действия лицензии должны знать, не стал ли человек психически больным или алкоголиком. Для этой цели нужно регулярно получать медицинские данные на каждого, кому была выдана лицензия, но получить такие документы можно лишь с письменного согласия гражданина.

В настоящее время человек, желающий получить лицензию, приносит из поликлиники документы, подтверждающие, что он психически здоров и не является наркоманом. А после получения разрешения состояние здоровья гражданина почти не проверяется.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Расходы на ремонт Фрогмор-коттеджа вызвали возмущение британцев

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here