Пенсионную реформу и ее влияние на бюджет оценили в правительстве РФ

В российском правительстве экономисты и аналитики уже успели сосчитать, как повлияет пенсионная реформа на государственный бюджет, и пришли к выводу, что не принесет она доходов федеральному бюджету никоим образом.

Бюджету от реформы, как в народе говорят, «ни холодно, ни знойно». Так считает первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. Свое мнение, по сообщению ТАСС, он высказал во время выступления на III Московском финансовом форуме.

Что имел в виду Силуанов, выступая на финансовом форуме в Москве по поводу состояния бюджета после внедрения пенсионной реформы?

Естественно, в результате пенсионных изменений должны были бы произойти изменения и в федеральном бюджете, однако министр финансов России Антон Силуанов этих изменений не видит.

Наоборот, он утверждает, что от пенсионной реформы федеральный бюджет не получит абсолютно никакой выгоды, а только одни убытки. Ведь в первые годы нужно будет направлять помощь Пенсионному фонду — это нормальное явление, сообщил Силуанов.

Пенсионную реформу и ее влияние на бюджет оценили в правительстве РФ

Он подчеркнул, что реформа проводится во благо населения: для повышения размеров пенсионных выплат россиян, поскольку, по его словам, бюджет никогда бы не смог повысить пенсии ввиду отсутствия в нем необходимых ресурсов.

Смягчить пенсионную реформу взялся глава государства Владимир Путин

По изречению Силуанова, при плохой демографической ситуации и невысоких пенсиях просто-таки назрела необходимость изменить пенсионную систему во избежание в дальнейшем пенсионного коллапса в государстве.

Смягчил пенсионную реформу глава государства Владимир Путин, позаботившись о женщинах, воспитывающих детей, и снизив им пенсионный возраст на три года (до 60 лет) при наличии в семье троих детей, и на 4 года при наличии 4 детей. С 50 лет будут идти на пенсию женщины, воспитывающие 5 и более детей.

А это тоже как часть затрат, которые лягут на государственный бюджет считает Антон Силуанов.

Немногим ранее министр труда Максим Топилин в свою очередь заявлял, что повышение пенсионного возраста необходимо, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда России (ПФР).

Высокий чиновник уверен, что при сохранении нынешней системы ПФР не справится с количеством пенсионеров: возникнет дисбаланс между размером выплат и страховых взносов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оцените статью
Добавить комментарий