«Кешбери» — мошенники: Вардянян сбежал за границу

89

«Кешбери» - мошенники: Вардянян сбежал за границу

26 сентября текущего 2018 года Центральным Банком Российской Федерации было заявлено о передаче данных о «Кешбери» в генеральную прокуратуру и МВД. Как заявляют в данном государственном учреждении, деньги зарабатывались как в рублях, так и криптовалюте. Однако при этом нет никаких признаков реальной экономической деятельности, что вызывает большие подозрения.

В первомайском районном суде города Ростов-на-Дону уже рассматривается иск о признании запрещенной информации на нескольких сайтах компании «Кешбери». Компанию подозревают в создании финансовой пирамиды.

За что Артура Варданяна хотят привлечь к уголовной ответственности

На данное время ведется следствие по делу незаконной деятельности компании «Кешбери», которая занималась созданием финансовой пирамиды. К уголовной ответственности хотят привлечь не только основателей данной пирамиды, но и всех активистов, которые принимали участие в развитии компании и заманивали новых участников посредством социальных сетей в интернете и получая за это немалое денежное вознаграждение.

Центральный Банк Российской Федерации также заявил о том, что группы «Кешбери» построили свою деятельность, руководствуясь идеями сетевого маркетинга. Помимо этого они вели достаточно агрессивную рекламную деятельность в средствах массовой информации. Никакой официально подтвержденной лицензии у компании также нет.

Что намерены делать создатели компании «Кешбери» в связи с возбуждением уголовного дела

 

Основателем данной компании считается Артур Варданян, который активно привлекал внимание других людей к данной компании. Однако формально он не имеет никакого отношения к «Кешбери». Ее владельцем, как гласят документы, является Алексеев Роман Алексеевич. В МВД уверены, что данный персонаж должен сесть за решетку, чтобы ответить за все свои преступления, связанные с мошенничеством.



Мошенник Артур Варданян, резидент Великобритании, скорее всего, в России больше никогда не появится. 11 октября он выложил типичное для пирамид видео из жанра «нам помешали» и просит адептов подождать, как это многократно делал покойный Сергей Мавроди.

Основатель и руководитель холдинга  “Кэшбери” решил сбежать из РоссииОснователь и руководитель холдинга  “Кэшбери” решил сбежать из России

Причиной такого поступка послужили новости о расследовании законности работы его компании, сообщает News.ru с ссылкой на анонимный источник.

Хоть уголовные дела на создателя и участников “Кэшбери” еще не заведены, Артур Варданян решил не медлить и покинуть Россию. На данный момент властями проверяется деятельность компании и сам глава “Кэшбери”, а также лица, причастные к данному делу.

Ранее Банк России признал холдинговую группу компаний финансовой пирамидой и решил прекратить ее деятельность. Глава “Кэшбери” заверил своих клиентов, что вернет все инвестированные в проект деньги, как только компания будет располагать средствами для этого. Долги, как отмечается, будут возмещаться с помощью криптовалюты Cashbery Coin в соотношении 25% от долга. Заявление было сделано на официальном YouTube канале холдинга 6 ноября.

Параллельно Артур Варданян сообщил о создании новой компании под названием GDC – Global Decentralization Community. Организация займется криптовалютами, майнингом и инвестициями и будет представлять собой “промышленную компанию международного уровня, обеспечивающую своим инвесторам полностью пассивный доход”.

«Кэшбери была лишь разминкой перед большой игрой на мировой арене, мы готовимся к большему!», – сообщает Артур Варданян.

Стоит отметить, что инвесторы “Кэшбери” объединились в группу взаимопомощи. Она призвана помочь тем клиентам компании, которые потеряли свои деньги из-за сложившейся ситуации.


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Алмаз Вишняков.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here