Друг передававший икру Цеповязу, рассказал о жизни в колонии

36

Друг передававший икру Цеповязу, рассказал о жизни в колонии

По словам собеседника журналистов, член банды «цапков» не сильно шиковал по сравнению с другими.

Журналисты «Рен-ТВ» разыскали мужчину, передававшего икру и другие деликатесы отбывающему наказание в колонии члену банды «цапков» Вячеславу Цеповязу.

Им оказался 27-летний Александр Уланов из Амурской области. При этом мужчина не знает, откуда взялись фотографии Цеповяза с крабами и шашлыками.

По словам жителя Амурской области Александра Уланова, герой скандальных публикаций последних дней не так уж и шикует в местах лишения свободы по сравнению с другими арестантами.

«Я вам скажу, что Цеповяз — это неудачник. По сравнению с тем, что по России… Кто сидят там, заключенные определенные, у них не только сотовые есть. И вы это прекрасно понимаете. Не только сотовые. Туда и баб приводят, и все что угодно. Цеповяз — это неудачник по сравнению (с другими). С тем, что у него появился где-то сотовый…» — отметил он.

Собеседник журналистов не знает, откуда у Цеповяза взялся мобильный, но отметил, что тот регулярно звонил ему с «городского» телефона по «тарифу колонии» — 10 рублей минута. При этом Уланов передавал бандиту передачки, на которые тратил по 100 тысяч рублей. Он подчеркнул, что там была икра, но не крабы.

В свою очередь, в Генпрокуратуре определили, где были сделаны резонансные снимки. По словам официального представителя надзорного органа Александра Куренного, Цеповяз жарил шашлык на пасеке, расположенной на территории ИК-3 в Амурской области.

Друг передававший икру Цеповязу, рассказал о жизни в колонии



«Если сам Цеповяз еще мог находиться на пасеке, так как он числился работающим там, то другие осужденные, которые с ним жарили шашлыки, вообще не имели права пребывать на данной территории. Что касается приготовления пищи, то заключенным оно запрещено», — подчеркнул он.

Поставщик продуктов к столу преступника не видит в своей работе ничего постыдного или неправильного. «Шикарных продуктов как таковых там не было, — сообщил Александр радиостанции «Говорит Москва». — Да, покупал два-три раза икру по полкилограмма, но это не запрещено, ее можно. Крабов я ни разу не покупал, это точно. Тратил ориентировочно до 100 тысяч рублей. Это то, что я конкретно видел. На продукты питания, бытовую химию, белье какое-то прикупить».

Александр по просьбе жены Цеповяза Натальи Стришней передавал продукты осужденному один-два раза в месяц с 2015 года.

Курьер также признал, что постоянно поддерживал связь с Цеповязом, который «звонил с разных номеров», когда ему было что-то нужно.

По словам Александра, в четверг его допросили сотрудники правоохранительных органов. «Запрещенного я ничего не покупал и не передавал. Вчера в беседе с сотрудниками все рассказал. Какие претензии ко мне могут быть? Честно говоря, я уже пожалел, что когда-то это случилось. Плохого я ничего не делал, помогал человеку. Мне написали список, какие продукты нужны, я купил, отвез, все сделал через передачу, мне заплатили за это деньги и все. Меня больше ничего не интересовало», — добавил мужчина.

В колонии отказались признавать, что шашлыки жарили на территории исправительного учреждения.

Дело банды Цапка

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России.

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Цеповяз получил 20 лет лишения свободы.


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here