Что ждёт рубль в 2020 году: последние новости по курсу доллара по данным экспертов

Что ждёт рубль в 2020 году: последние новости по курсу доллара по данным экспертов

Согласно последним новостям с рынка валютных котировок, рубль в конце 2020 года ожидает перспектива полагаться на последствия второй возможной волны коронавируса и результаты президентских выборов в Штатах. Многие эксперты пришли к выводу, что в России всплеск заболеваемости в осенний период окажется не таким большим, как предполагалось изначально, что позволит сохранить нацвалюту хотя бы в относительной безопасности.

Что ожидает рубль в 2020 году по оценкам экспертов

Центробанки разных государств в период карантина только и делали, что постоянно занимались перекачиванием мировой экономики ликвидностью. Подобный подход выглядел вполне логично в существующих реалиях хотя бы просто потому, что смог поспособствовать торможению инфляции на фоне незначительного спроса.

Как только будет взят курс на значительное восстановление, можно не сомневаться в том, что избыточная ликвидность напомнит о себе с новой силой. Аукнется такая тенденция тем, что ценовую политику начнет лихорадить, а стоимость товаров стремительно взлетит.

Одновременно с этим нельзя упускать их виду тот факт, что при росте инфляционного потока можно рассчитывать на удешевление доллара. Тут срабатывает принцип «что доллару плохо, то другим валютам очень даже на руку». Ослабление американской валюты пропорционально приросту по части стоимости ряда валют, среди которых неизменно числится и рубль.

Последние новости касательно валютных прогнозов на 2021 год

Пока коронавирус остается на повестке дня грядущей осенью, аналитики уже стали просчитывать варианты исхода для рубля в 2021 году. Специалисты пришли к выводу, что главенствующим фактором снова окажется расценка на черное золото. Рынку пришлось несладко, так как потребовалось выбираться из последствий неудачных переговоров. Речь идет о сделке в рамках которых требовалось сократить количество выработанной нефти.

В апреле показатель по нефтяному рынку вообще опустился до отметки, зафиксированной в последний раз в 1999 году.

Пришлось очень постараться для того, чтобы заключить новый договор, а потом крошечными шагами идти навстречу стабилизации ситуации по плану выхода экономик из затянувшегося локдауна. Благодаря слаженным действиям ряда страна все же удалось более или менее выровнять дела текущие, отметившись на уровне 44-45 долларов за бочку нейти марки Brent.

По предварительным подсчетам среднестатистический курс на год должен зафиксироваться где-то на уровне 67 долларов. Столь оптимистичный сценарий был получен с учетом ожиданий мировой общественности на восстановления спроса по части реализации черного золота. Как только спрос пойдет на увеличение, можно будет и поднять цены, что будет только на руку России.

Экспертные ожидания касательно рубля в долгосрочной перспективе

Каждый финансист имеет в запасе несколько аргументов в пользу собственной теории, но сложно не заметить то, что почти все их них включают фактор стоимости нефти в личные списки. Даже вероятность распространения коронавируса повторно не котируется в списке рычагов влияния на рубль так высоко, как нефтяные ценники.

Хорошим сигналом является то, что мир начинает наращивать показатели по потреблению энергоносителей.

При грамотном подходе получится поднять котировки по нефти где-то на уровне от 50 до 55 долларов уже до конца года, в то время как в 2021 году можно будет надеяться на более солидные расценки в 60 долларов за баррель Brent. Если все пройдет согласно относительно оптимистичному сценарию, то тогда можно будет рассчитывать на рабочий долларовый диапазон где-то от 65 до 68 рублей.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оцените статью
Добавить комментарий