Роспотребнадзор предупредил об опасности «левых» куличей и яиц

0
29

Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору куличей и творожной пасхи к праздничному столу. Продукты должны быть только свежими и натуральными.

Яйца покупать надо только с ровным окрасом, без следов перьев, птичьего помёта и крови. Перед употреблением их стоит помыть и отварить не менее чем за 10 минут. Красить лучше луковой шелухой и пищевыми красителями, а после хранить не более 36 часов.

Покупая кулич, надо изучить состав и срок годности. Так, в выпечке должны содержаться натуральные ингредиенты, а не их заменители: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности

Предпочтение стоит отдать куличам, посыпанным натуральными украшениями вроде орехов и цукатов, а не разноцветными кондитерскими шариками.

Что касается выбора творога для пасхи, то хороший творог всегда белый с кремовым оттенком и кисловатым запахом, а его упаковка не повреждена.



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here