Иосиф Кобзон умер — все подробности

На 81 году жизни скончался известный российский и советский певец, депутат российской Думы Иосиф Кобзон. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash» и издание «Комсомольская правда».

Информацию о смерти Кобзона, который долгое время болел, подтвердил и помощник супруги певца.

Певца похоронят на Востряковском кладбище в Москве рядом с могилами матери и тещи.

Состояние российского певца резко ухудшилось в ночь на вторник, 28 августа. По данным СМИ он впал в кому и врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние певца оценивали как критическое. Это уже второй случай госпитализации певца за несколько месяцев — Кобзон попадал в больницу в конце июля, однако спустя несколько дней его перевели на домашнее лечение.

Как известно, проблемы со здоровьем у Кобзона появились в начале 2000-х годов, когда ему был поставлен диагноз — рак. В 2005 и 2009 годах он перенес две тяжелые операции в Германии. Несмотря на это он продолжал выступать на сцене и в октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, потерял сознание прямо на сцене.

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр Донецкой области. Незадолго до войны семья переехала во Львов, а после ее начала мать Козона с тремя детьми и родственниками отправилась в эвакуацию в Узбекистан. Отец в семью не вернулся и женился на другой женщине. В Украину семья вернулись лишь после окончания Второй мировой войны.

Иосиф Кобзон с мамой, отчимом и братьями

С 1956 по 1959 год служил в армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. После окончания службы его учителем пения стал Леонид Терещенко, руководитель хора Днепропетровского дворца студентов, подготовивший Кобзона к экзаменам в Одесскую консерваторию.

Кобзон в армии

В 1959-ом Иосиф Кобзон становится солистом Всесоюзного радио, а спустя несколько лет лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, а так же лауреатом конкурса в польской Сопоте. С этого времени молодой певец становится звездой всесоюзного масштаба.

В 1984 году Иосиф Кобзон стал преподавать эстрадный вокал в институте имени Гнесиных.

В 1986 году становится Народным артистом СССР.

С начала 1990-х Кобзон начнает заниматься политикой, и стает депутатом Верховного Совета СССР. Позже он стал депутатом российской Госдумы, заместителем председателя думского комитета по культуре.

Певец активно поддерживал политику российского президента Владимира Путина и аннексии Крыма.

«Крым всегда был российским, и то, что его удалось вернуть без единого выстрела, без единой жертвы, — лишнее тому подтверждение. Это единодушное решение народа. Люди по сей день продолжают ликовать по поводу возвращения домой», — заявлял он в интервью.

Также он поддерживал деятельность боевиков так называемых «ЛДНР» и посещал оккупированный Донбасс. Кобзон был назначен почетным консулом «ДНР» и даже получил гражданство самопровозглашенной республики.

За это певец попал под западные санкции. Также он был лишен всех государственных наград Украины и права въезжать в страну.

Отметим, что певцу с 1995 года запрещен въезд в США из-за возможной причастностью к мафии.

Иосиф Кобзон был трижды женат и имеет двоих детей и десять внуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ