Здоровье Кокорина в СИЗО сейчас: недавняя травма дала о себе знать

105

Здоровье Кокорина в СИЗО сейчас: недавняя травма дала о себе знатьНа апелляции, которая состоялась 18 декабря в Мосгорсуде, адвокаты Кокорина попытались приобщить к делу заключение главного врача «Зенита». В нем сообщалось, что «из-за полученных травм коленного сустава у футболиста имеется артрозно-артритное заболевание коленного сустава». 

Также говорилось, что Александру необходим комплексный подход для реабилитации болезни, с курсом лечения в бассейне и в тренажерном зале, а содержание в СИЗО не сможет в полной мере оказать положительное влияние на болезнь.

Несмотря на это, суд признал продление ареста Кокорина законным. Вскоре стало известно о футбольном матче на территории «Бутырки», в котором должны были принять участие Кокорин и Мамаев.

Игра не состоялась до сих пор и вряд ли пройдет, но Стукалова сразу же исключила участие в ней Кокорина и, кроме контракта с «Зенитом», ссылалась на «последствия травмы колена, обострившейся в СИЗО,без продолжения курса реабилитации».

Спустя две недели после Нового года, 14 января Кокорин в интервью «Известиям» сам рассказал о больном колене.

Меня мучают боли в колене после травмы, потому что физических нагрузок не хватает. В СИЗО можно вызвать врача? Не знал. Но что доктор может сделать в СИЗО? Пощупать колено? Мне после операции были рекомендованы специальные упражнения, нагрузки. А кто мне в СИЗО бассейн предоставит?

Здоровье Кокорина в СИЗО сейчас: недавняя травма дала о себе знатьТатьяна Стукалова, которая защищает интересы Александра Кокорина, сообщила, что состояние здоровья ее подопечного ухудшилось. Напомним, что с 8 октября Кокорин находится в Следственном изоляторе. Ему выдвинули обвинения в избиении трех человек.

«Я сегодня была у Александра. Настроение, в общем и целом, хорошее. Но стала постоянно беспокоить ноющая боль в колене, которое было прооперировано в марте прошлого года», – заявила Стукалова.

Таким образом, можно смело утверждать, что он не получает соответствующего лечения, а сейчас у него как раз тот момент, когда необходимо проводить восстановительную программу. Как только адвокат вышла, в камеру зашёл врач и отвел футболиста делать рентген колена.

Вот тут напрашивается вопрос, зачем он ему нужен, ведь у Кокорина нет перелома, у него посттравматический синдром. Складывается такое впечатление, что идёт так называемая «медицинская» подготовка обеспечения продления срока содержания под стражей. Когда будет суд, врачи предоставят документ, который подтвердит, что перелома нет и содержанию под стражей ничего не мешает. Так создается видимость проведения проверки доводов защиты об ухудшении состояния здоровья российского футболиста Александра Кокорина.

«Возникает вопрос, почему к футболисту Кокорину Александру не допускают специалистов по профилю имеющейся у него травмы, а проверку состояния здоровья проводит специалист следственного изолятора, который и назначает рентген, не имея других возможностей ни для диагностики, ни для лечения Кокорина. Ему необходимо в день заниматься коленом не менее 5 часов согласно надлежащей программе реабилитации. А возможности изолятора многократно ограничены и позволяют проводить занятия только 1–2 часа в день, не каждый день, без специальных снарядов и препаратов», – отметила адвокат Кокорина.

Также она добавила, что удержание под стражей Кокорина 4 месяца с точки зрения соразмерности наказания содеянному с последствиями причинения потерпевшему легкого вреда здоровью отвечает принципу возмездности современного правоприменения.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
В Кисловодске прошел фестиваль уличных культур



View this post on Instagram

Кокорину А.А. недавно сделана операция на колено и ахиллесово сухожилие — это последствия спортивных травм. Он до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту. Кроме того, у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям. Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им — нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

A post shared by Татьяна Стукалова (@stukalova_official) on

Если сейчас не выпустить Кокорина к квалифицированным специалистам, то все может закончиться серьезным ухудшением здоровья, которое со временем повлечет за собой и другие проблемы.

Мамаев и Кокорин всерьез опасаются, что им продлят срок содержания в СИЗО

Известные российские футболисты вот уже почти 4 месяца под стражей в «Бутырке» (СИЗО №2). Напомним, что в ночь с 8-го на 9 октября 2018 года они устроили адскую гулянку. Со стриптизом, алкоголем и драками. Сначала досталось водителю ведущей «Первого канала» Сергею Соловчуку (в уголовном деле есть видеозапись, как его несколько раз кидали на асфальт и били ногами).

Затем в дорогой кофейне «прилетело» директору департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку и руководителю государственного научного центра «НАМИ» Сергею Гайсину. В итоге против Мамаева, Кокорина, его младшего брата Кирилла и друга Протосовицкого возбуждено дело по статье «хулиганство». И 11 октября 2018 года все четверо отправлены Тверским районным судом города Москвы под арест на время следствия.

8 декабря 2018 года арест футболистам продлили еще на два месяца. Так что новый 2019 год они встретили в камерах СИЗО. И вот не за горами новый суд по избранию меры пресечения.Здоровье Кокорина в СИЗО сейчас: недавняя травма дала о себе знать

— Нас до сих пор не ознакомили с материалами уголовного дела. При этом никаких следственных действий, ничего. Мы просто сидим в камерах. — Пожаловался пару дней назад правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Мамаев. — Я боюсь, что все это означает, что 9 февраля нас не отпустят и снова отравят в СИЗО. Хотя, время еще есть. Если что на ознакомление с делом хватит и пары дней.

Похоже, теперь спортсмен разбирается не только в правилах футбола, но и в уголовно-процессуальном кодексе.

Сегодня свои опасения высказала и Татьяна Стукалова, адвокат Александра и Кирилла Кокорина. Она написала на своей официальной страничке в соцсети следующее:

— Сегодня была у Александра. Настроение, в общем и целом, хорошее. Но стала постоянно беспокоить ноющая боль в колене, которое было прооперировано в марте 2018 года. То есть появились признаки отсутствия восстановительной программы.

После нашего разговора пришел врач СИЗО-2 и повел Александра делать рентген колена. Даже интересно, что может показать рентген, если у пациента нет перелома. Мне представляется, что идет «медицинская» подготовка обеспечения продления срока содержания под стражей. В результате которой суду предъявят справку, что проведенным рентгеном ничего не выявлено. Так создается видимость проведения проверки доводов защиты об ухудшении состояния здоровья Кокорина Александра… Дальнейшее содержание его под стражей повлечет расстройство здоровья с нарастающим итогом, которое приобретет необратимый характер, и произойдет несоразмерная содеянному кара.

Какова дальнейшая судьба футболистов — решит суд. Дата заседания пока не назначена, но действующий арест в силе до 9 февраля.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here