В Украине нашли пособников теракта в Керченском колледже

127

В 11.45, через пять минуты после начала большой перемены в буфете колледжа в Керчи произошел взрыв самодельного взрывного устройства, которое там оставил 18-летний студент Владислав Росляков. После этого в учебном заведении началась стрельба. Уже через 5 минут после взрыва, как сообщают СМИ, к колледжу подъехали полиция, пожарные и машины скорой помощи. После этого вскоре все закончилось.

В Украине нашли пособников теракта в Керченском колледже

Сегодня в разных СМИ было выложено видео, как студент Росляков прошел в колледж, заложил взрывное устройство и после взрыва застрелил 2-х человек. После этого он попытался пройти к буфету, где была паника, но из-за сильного задымления не пошел. Потом он бесцельно начал стрелять по огнетушителям и замкам дверей. Поднялся на этаж выше, зашел в компьютерный класс и открыл огонь по компьютерам. В компьютерном зале никого не было. На видео все это заняло 2,5 минуты, а с учетом того что это были нарезки, например, нет момента захода в компьютерный класс и как он поднимался по лестнице, то становится непонятным как он успел за 5 минут застрелить еще 18 человек, еще несколько десятков человек ранить, а потом еще нашел время зайти в библиотеку и там быстро застрелиться (об этом на видео ничего нет).

Интересно, что видео вначале выложили в сети, но вскоре поспешно убрали. Посмотреть его пока еще можно на Ленте.ру (ссылка в комментариях).

Министр здравоохранения России Скворцова Вероника Игоревна сообщила, что большинство пострадавших получили огнестрельные ранения, а не осколочные от взрыва. Что тоже очень странно.

Исходя из хронометража времени, сообщений учащихся, что стрелявших было несколько человек в масках, а количество пострадавших от огнестрельных ранений было значительным становится непонятным, как в одиночку неопытный стрелок Владислав Росляков смог все это сделать за одну-две оставшихся минуты.

Почти все собеседники «Новой газеты» среди студентов и преподавателей утверждают, что вместе с Росляковым были еще люди, которые устроили теракт в колледже. Вероятно, большинству из них удалось в возникшей панике скрыться. Возможно кого-то задержали, но пока следственный комитет это не афиширует. Интересно, что в этот же день, по информации известного видеоблогера Шария, в Керчи была еще одна перестрелка, в которой получили ранения военнослужащие российской армии.

На Украине, как обычно, местные СМИ уже нашли главных виновников всего произошедшего — это ФСБ, ГРУ и лично президент Владимир Путин. Там считают, что это провокация ФСБ с целью организовать очередное нападение на независимую Украину.

Кто убил Рослякова? Экспертов сильно смущает травма головы и поза, в которой нашли Владислава Рослякова. Здесь вероятна одна из 2-х возможных версий. Или это сделали его подельники или полицейские, появившиеся в колледже после взрыва.

Вот что пишут о теракте обезумевшие от ненависти к России некоторые известные укропитеки, которые не приводя никаких доказательств уже нашли пособников этого теракта:

«О том, что там обязательно — обязательно! — начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма», — написал Аркадий Бабченко.

«Путинский режим обречён творить на полуострове то, что делает на территории РФ. Убивать мирных граждан чужого государства на временно оккупированном полуострове, чтобы отвлечь от имеющихся проблем», — считает Тарас Березовец.

«Меня удивляет не то, что ФСБ организовала в Крыму теракт. А то, что оккупанты не прибегали к этому проверенному средству ужесточения режима так долго. Но в том, что это рано или поздно случится, я не сомневался и много раз об этом писал. Всё, команда отдана, началось», — написал журналист Айдер Муждабаев, сообщает newsli.ru.

В России другие мнения: «Одна из основных версий следствия – теракт украинских радикалов. В Следственном комитете установили, что Росляков ездил в Харьков, где мог быть завербован радикальными группами из Украины, тем же «Правым сектором», также мог иметь куратора. Это связано с тем, что парень потратил крупную сумму на покупку оружия и патронов, его семья из бедных – там таких денег не было. Кроме того, одному было бы трудно купить компоненты и собрать дома такое количество самодельных бомб. Да и новичку без подготовки сложно осуществить такое массовое убийство. Значит, Рослякова кто-то готовил – и физически, и психологически, кто-то спонсировал. Причем основная версия – он действовал не в одиночку. У него должны были быть сообщники или помощники».

Пользователи соцсетей обвинили президента Украины Петра Порошенко в террористическом акте в Керченском политехническом колледже. Они предположили, что президент Украины мог лично отдать приказ украинским спецслужбам. Об этом сообщает Рамблер. По мнению пользователей сети, задача Киева — посеять страх в Крыму и дестабилизировать ситуацию в регионе.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here