В Уфе по делу об изнасиловании арестованы все три фигуранта

72

В городе к этой истории относятся со скепсисомМежду тем профсоюз полиции назвал причиной группового изнасилования в Уфе беспробудное пьянство

В Уфе в пятницу прошло слушание в Кировском райсуде по делу об изнасиловании дознавателя полиции тремя начальниками. Речь шла об избрании меры пресечения для фигурантов. Следствие настаивало на аресте.

Кировский районный суд Уфы удовлетворил ходатайство следствия об аресте трех бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которых подозревают в изнасиловании своей коллеги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Накануне трое вышеуказанных полицейских были уволены из правоохранительных органов с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

По версии следствия, в ночь на 30 октября на 23-летнюю девушку-дознавателя отдела МВД РБ по Уфимскому району напали трое начальников. Мужчины — старше по возрасту и по званию, со слов потерпевшей, закрыли её в кабинете одного из них и всю ночь насиловали. Следком республики возбудил уголовное дело по двум статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Между тем выяснилось, что девушка является дочерью высокопоставленного чина в Росгвардии республики.

Вместе с тем, глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин в интервью «МК» заявил, что причина произошедшего заключается в беспробудном пьянстве в российских отделах полиции, и МВД Башкирии, по мнению Пашкина, абсолютно не борется с этим явлением.



«Естественно, все знали — кто с кем пьет. Пока не произошло это групповое изнасилование, никто не чесался. В регионах за пьянство можно половину личного состава уволить. Сейчас-то, конечно, начнутся массовые проверки», — заявил он.

Также он выразил опасение, что похожие случаи были и в Москве, но там женщина предпочитали об этом молчать, опасаясь за свою работу.

«В Москве на 90% искоренили эту проблему благодаря жесткой позиции министра МВД Колокольцева. Сотрудники со страшной силой боятся пить на рабочих местах. Только какой-нибудь начальник напьется, мне звонят его подчиненные, а я сразу сигнализирую в Главк. В отдел приезжает комиссия. Находят — не находят — это второй вопрос. Но начальник после этого становится шелковым и не пьет год как минимум — он же не знает, кто его слил-то. В Москве как прописную истину все выучили — напился в кабинете, значит, свободен от службы», — резюмировал эксперт.

Напомним, что все трое мужчин подозреваются в том, что в ночь с 29 на 30 октября изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя по Уфимскому району.В городе к этой истории относятся со скепсисом

В городе к этой истории относятся со скепсисом

В городе к этой истории относятся со скепсисом, рассказывает главный редактор Business FM в Уфе Дмитрий Жбанов:

— На самом деле, официальной версии пока никто не верит. Все ищут другую подоплеку, это же не дворники сели у себя в подсобке и совершили такую глупость. Накал обсуждения уже прошел. Самый пик был, когда стало известно, что появилась свидетельница. Факт вызвал интерес, наверное, сейчас все ждут информации от свидетельницы, что будет дальше. Если она заговорит, всплывут новые подробности.

— Вы говорите про другие версии. Какие?

— Версию по поводу того, что это какой-то свой передел. Кто-то даже осторожно высказался, что это, например, связано с заменой главы и с временно исполняющим обязанности. У кого-то была такая версия, хотя я слабо верю, что так странно можно было кого-то снять и так далее.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here