В Госдуме – новый всплеск штрафовальных намерений — чем уязвимее власть, тем больше она боится оскорблений

13

Чем уязвимее власть, тем больше она боится оскорблений

В Госдуме – новый всплеск штрафовальных намерений. Некоторое время назад член Совета Федерации Андрей Клишас с коллегами из своей палаты предложил карать штрафами тех, кто распространяет недостоверные сведения, оскорбляет власть и государственные символы. Сначала наметили установить штрафы для граждан от 3 до 5 тыс. рублей. Позже сочли такие штрафы слишком ничтожными и предложили увеличить их в несколько раз: от 30 до 100 тысяч.

КОНЕЧНО, надругательство над флагом, гербом или гимном недопустимо. И власть надо уважать. Но, разумеется, ту власть, которая сама не оскорбляет общество. В противном случае по делам её и оценки ей. Вплоть до оскорбительных.

Чуть больше года назад, в декабре 2017‑го, министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который в стихах советовал сыну: «Езжай, мой сын, езжай отсель», посадили в колонию строгого режима. Не за поэзию, хотя отношение к стране, которая его хорошо кормила, он выразил довольно ясно. За взятку в два миллиона долларов дали 8 лет, наложили штраф в 130 млн рублей, арестовали имущество и запретили когда-либо занимать государственные должности.

Штраф списали с крупных счетов бывшего министра, а вскоре после этого начались непонятные послабления. Замоскворецкий суд снял арест с имущества коррупционера и вернул ему 10 земельных участков, два жилых дома, элитный автомобиль, больше миллиона долларов, 300 млн рублей, а также дорогие часы и слиток серебра. В довершение ко всему с Улюкаева сняли запрет занимать государственные должности. Это чтоже получается? Отсидит коррупционер, скорее всего, не полный срок, обретёт свои немалые богатства, нажитые «непосильным трудом», и снова вернётся во власть?




В Китае такого не только разорили бы дотла, но и расстреляли, а то, что руки никто бы не подал, – уж точно. В России же во власти непотопляемо остаются люди, которые саму эту власть дискредитируют сильнее врага.

Впервые страна с отборной руганью заговорила о Виталии Мутко в 2010 году. До этого тоже были поводы ругать его, но не такие безобразные. А в том году министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко повёз российскую команду в канадский Ванкувер, где должна была проходить зимняя Олимпиада. Результаты оказались возмутительные. Никогда за всю историю Олимпиад так плохо ни Советский Союз, ни сборная России не выступали. Наша команда заняла лишь 11-е место.

Но Мутко по-прежнему во власти. Причём не только остаётся, а получает её больше. С мая 2018 г. он стал заместителем председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития.

Некоторое время назад разорвалась «бомба позора» в Совете Федерации. Прямо на заседании палаты был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Увидев пришедших генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, он попытался сбежать, но не удалось. Поднявшийся на трибуну генеральный прокурор огласил обвинения, среди которых заказные убийства и другие серьёзные преступления. Все коллеги Арашукова, кроме одного воздержавшегося, проголосовали за снятие с него неприкосновенности.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Дмитрий Быков до сих пор находится в коме

Этот невероятный случай, чтобы сенатора брали на заседании, Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации – попыталась объяснить несовершенством закона. Дескать, людей в сенаторы направляют региональные власти, и руководство палаты ничего не может сделать. Но даже

Источник



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here