В чем обвиняют сестер Хачатурян. Какой срок получили сестры Хачатурян, убили отца или нет, последние новости и новые подробности

    73

    В чем обвиняют сестер Хачатурян. Какой срок получили сестры Хачатурян, убили отца или нет, последние новости и новые подробностиИзвестным на всю страну сестрам Хачатурян, «прославившихся» убийством родного отца с особой жестокостью, предъявили окончательное обвинение. В течение двух месяцев дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Сестрам инкриминируют часть 2 стать 105 Уголовного Кодекса России — «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Сестрам грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

    Как пишет «Газета.Ру«, младшая из сестер по результатам экспертизы была признана невменяемой — девушка избежит наказания в виде тюрьмы. Средняя и старшая сестра отправиться по этапу могут уже осенью 2019.

    Что произошло с сестрами Хачатурян и в чем их обвиняютВ чем обвиняют сестер Хачатурян. Какой срок получили сестры Хачатурян, убили отца или нет, последние новости и новые подробности

    19-летняя Кристина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра летом 2018 года жестоко зарезали родного отца, Михаила Хачатуряна — его тело было обнаружено на лестничной клетке в высотке в Москве. Девушки от следствия не бежали — сразу написали чистосердечное признание. На теле мужчины были обнаружены многочисленные колото-резанные раны.

    Впоследствии оказалось, что девушек до невменяемого состояния довел сам отец. Михаил Хачатурян был настоящим тираном, который выгнал из дома мать девочек и занялся воспитанием дочерей самостоятельно.

    Воспитание заключалось в постоянном контроле, оскорблениях и избиениях, а также в сексуальных домогательствах. Девочки часто пропускали школу по прихоти отца, который не желал оставаться один дома, без своей «прислуги». История приобрела широкий резонанс. Мать девочек, которая жила отдельно, уверяет — Хачатурян, действительно, был тираном. Родственники же погибшего мужчины уверены, что девушки жестокими стали из-за избалованности, так как отец в них души не чаял и все позволял.

    Сестры провели два месяца в следственном изоляторе, но после мера пресечения была изменена на освобождение с ограничением действий: сестрам запрещалось покидать свои дома в период с 21.00 до 07.00, пользоваться всеми видами связи, кроме как телефонов, но исключительно для вызова медиков, правоохранителей или аварийных служб, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, в том числе и друг с другом.

    Эмоциональное состояния сестер после пережитого ужаса и совершенного преступления оставляло желать лучшего — позднее суд разрешил им общаться с матерью.

    Что грозит сестрам Хачатурян — приговор суда

    Следствие завершено в полном объеме — около нескольких месяцев уйдет на ознакомление с материалами адвокатами, обвиняемыми и органами прокуратуры. После состоится рассмотрение дела по существу.

    Экспертиза, как уже говорилось выше, показала невменяемость младшей сестры — девушка была сумасшедшей, видимо, от жизни под опекой заботливого папы. Старшие сестры признаны вменяемыми, но с припиской — в момент совершения преступления их состояние было не здоровым.



    Несмотря на смягчающие обстоятельства, судить девушек будут по тяжелой статье — им грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Календарь свадеб август 2019. Лучшие дни для венчания, свадьбы, когда посты, благоприятные дни по лунному календарю

    Адвокаты уповают на то, что против погибшего Хачатуряна также было посмертно открыто уголовное производства по факту совершения насильственных действий в отношении дочерей. Если мужчину признают виновным, то это будет смягчающим обстоятельствам в деле юных убийц.

    Как гласят материалы следствия, в тот день, когда произошло непоправимое, Хачатурян вновь издевался над дочерьми. Ему не понравилось, сколько денег потратили они при походе в магазин — мужчина начал кричать, угрожать оружием и брызгать в лицо перцовым газом. у старшей из сестер была аллергия — девушка потеряла сознание. Средняя и младшая сестра решили отомстить отцу за подобное отношение.

    Вечером, когда отец заснул в кресле, девушки напали на него с оружием. Ранить мужчину сразу не получилось — физически он был сильнее, а потому быстро пришел в себя и начал наступать на дочерей. В целях самозащиты, уже пришедшая в себя старшая сестра распылила отцу в лицо перцовый газ, но его действий это не остановило. В итоге смертельный удар ножом в сердце был нанесен средней сестрой, Ангелиной — убийство произошло на лестничной клетке, ведь в момент ярости мужчины девушки пытались убежать из дома.

    Впоследствии они сами вызвали скорую и полицию, попробовав инсценировать перед этим нападение на них — младшая из сестер нанесла старшим легкие ранения ножом.

    Флешмоб в поддержку сестер Хачатурян запустили в Сети

    В сети после всех раскрывшихся подробностей дела запущен флешмоб в защиту сестер Хачатурян — неравнодушные жители страны массово подписываются под петицией с требованием оправдать сестер и выпустить на свободу — они действовали в силу защиту собственного здоровья и жизни, а потому понять мотивацию несложно.

    «Требуем у председателя СК РФ Бастрыкина А.И. взять дело под личный контроль, прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, возбудить уголовное дело в отношении погибшего», — говорится в петиции. За сутки ее подписали более 35 тысяч человек.

    В социальных сетях под хештегами #СамаНеВиновата и #ТыЯСестрыХачатурян пользователи массово высказывают собственное мнение о произошедшем — политики, общественные деятели и звезды отечественного шоу-бизнеса требуют выпустить сестер на свободу. Также под этим хештегом обычные пользователи могут рассказать свою историю о домашнем насилии или о несправедливом вынесении приговора судом.

    «Если сестер Хачатурян посадят по вменяемой им статье – это будет позор российскому правосудию. Я призываю всех здравомыслящих людей обратить внимание на дело сестер Хачатурян, я призываю армянскую диаспору отказаться от позиции “армянский мужчина не мог так поступить, это клевета”, я призываю простых граждан, а не только правозащитников, активистов и журналистов, встать на защиту сестре Хачатурян. Мы не должны допустить, чтобы жертвы были признаны виновными. Мы должны добиться их освобождения, а после – справедливого наказания для представителей департамента образования, соцзащиты и прочих, которые годами закрывали глаза на то, что их подопечные не ходили в школу, а вместо этого подвергались насилию» — высказалась в Инстаграм Ксения Собчак.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here