В армии хотят заменить товарищ на господин

30

В армии хотят заменить товарищ на господин

В России предложили возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах, передает RT. Автор инициативы депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров передал предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Петров полагает, что нынешнее обращение «товарищ» лучше изменить на обращение «господин». По его мнению, это обращение должно использоваться во всех структурах, которые обеспечивают законность и порядок на территории государства.

Инициатива оказалась достаточно противоречивой и практически сразу была подвергнута критике. Дореволюционное обращение показалось депутату более уместным, но вместе с тем, первый зампред Комитета Госдумы по обороне Герой России Андрей Красов сказал, что это обращение является некорректным в современных условиях.

Красов отметил, что принимал присягу в советское время и ему гораздо ближе слово «товарищ». Главным аргументом он считает коннотацию самого слова, ведь обращение «товарищ» подразумевает друга и соратника, а «господин» — принижает всех, кто ниже по званию. Красов рассказал о том, что с товарищами, вне зависимости от звания, выполняются боевые задания. Чувство локтя, товарищества и общей идеи, за которую ведётся борьба, во время войны является обязательным. Оно способствует сплочению военнослужащих. Товарищей не продают и не предают, не бросают в тяжёлой ситуации.

При этом обращение «господин» ставит обращающегося в рабское положение и принижает его достоинство. Депутат полагает, что важно сделать так, дабы в бой шли товарищи, являющиеся соратниками и друзьями, а не господа и рабы.

Красов привёл в качестве примера свой опыт. Он рассказал о том, что немногие законодатели действительно сталкивались с военной субординацией, а потому не знают, что она существует лишь в мирное время. В период войны рядовые и офицерский состав работают на общее благо и официоз попросту не нужен. На момент реальных боевых действий офицеры и солдаты должны быть товарищами не на словах, а на деле. Поэтому подобные законодательные инициативы стимулируют разобщение в силовых структурах и попросту не нужны, так как могут снизить эффективность силовиков.


Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here