Сырники с маком. Повар поделился уникальным рецептом завтрака

10

Неожиданное решение повара уже опробовали тысячи хозяек в России.

Сырники с маком. Повар поделился уникальным рецептом завтрака

Повар из Ростова-на-Дону поделился собственным рецептом уникальных сырников. В привычное для многих россиян блюдо эксперт добавил мак вместо кураги или изюма. Рецепт получился более современным и придал сырникам новый вкус. Для приготовления маковых сырников понадобится:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 100-150 г
  • Мак 1 покетик
  • Мука — 2 ст. л.

Творог должен быть средней жирности, чтобы сырники не распадались после обжаривания. Чтобы приготовить сырники с маком, необходимо смешать творог, яйцо и мак. Добавить муку и также перемешать до однородной консистенции. После посолить, добавить сахар по вкусу и высыпать мак. Обжаривать сырники лучше на среднем огне на сливочном масле. Повар не рекомендует использовать для жарки подсолнечное, особенно не рафинированное, так как корочка сырника будет слишком жесткой и не десертной. Вместе с сырниками с маком повар рекомендует подавать абрикосовый джем.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here