Сына портнихи Аллы Пугачевой обвиняют в краже

40

Сына портнихи Аллы Пугачевой обвиняют в кражеФамилия Аллы Пугачевой появилась в сводке криминальных новостей в связи с преступной деятельностью Якова Субботы, сына ее личной портнихи. В октябре этого года он обокрал дом крупного чиновника.

Примадонна оказалась втянутой в очень некрасивую историю. Сын личной портнихи Аллы Борисовны оказался закоренелым преступником. История началась с октябрьского ограбления дома высокопоставленного чиновника Андрея Бельянинова. Тогда неизвестный злодей забрал 1,5 миллиона рублей, десять тысяч евро, десять тысяч долларов, а также дорогие коллекционные монеты с ликом Николая II.

Расследуя это дело, сыщики вышли на след некоего 49-летнего Якова Субботы, человека с большим криминальным стажем. И здесь углубляемся в историю. В свое время сын личной портнихи Аллы Пугачевой, тогда носивший фамилию Яков Григорьев, был заядлым игроманом, большую часть времени проводившим в казино. А на него нужны денежки. Вот юноша и стал придумывать разные аферы, чтобы заработать на игру.Сына портнихи Аллы Пугачевой обвиняют в краже

Когда-то Яков вместе с подельником совершил целую серию краж — обчистил подмосковный санаторий, меховое ателье и хранилище инвестиционной компании. Но, пожалуй, самыми громкими их преступлениями стали хищение уникальных книг из хранилища Государственной публичной исторической библиотеки, а также вооруженный налет на Музей музыкальной культуры им. Глинки, откуда грабители вынесли бесценные скрипки Страдивари и Штайнера. Яков был пойман, изобличен и на 8 лет попал в колонию.

Выйдя на волю, Григорьев стал Субботой и переехал в Санкт-Петербург. Но своим бандитским наклонностям не изменил. Снова кражи, снова грабежи. И снова его поймали и посадили.

Но и после этой отсидки Суббота не угомонился – приехав в Москву, устроил вооруженный налет на квартиру и вновь отправился на зону – на этот раз на 8,5 лет. По утверждению некоторых СМИ, Суббота болен шизофренией – но, видимо, медики иного мнения. Ведь в случае выявленного заболевания Яков отправился бы в «спецбольницу», а не в тюрьму.

Тем не менее, даже тюрьма не может исправить этого человека. Выйдя на свободу по УДО, Суббота поселился в Протвино, а потом, как предполагает следствие, ограбил особняк чиновника Бельянинова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here