Состояние здоровья Вагни Фокина сегодня 31 января 2019: как самочувствие мальчика, последние новости

457

Состояние здоровья Вагни Фокина сегодня 31 января 2019: как самочувствие мальчика, последние новостиСегодня вся Россия продолжает следить за судьбой Вани Фокина из Магнитогорска, интересоваться состоянием его здоровья. По новостям за 31.01.2019, 11-месячный ребенок выздоравливает, и в скором времени будет выписан из больницы.

Ваня Фокин чудом выжил в страшном ЧП – утром 31 декабря 2018 года вследствие взрыва бытового газа обвалился целый подъезд в многоэтажке в Магнитогорске. Ребенка обнаружили только на следующий день под завалами в своей кроватке под одеяльцем.

Он примерно 35 часов пролежал под бетоном, мусором, грудой вещей при температуре около -25 градусов. Ваню Фокина госпитализировали в реанимацию с различными повреждениями. Перед врачами даже стоял вопрос об ампутации одной ножки, но, к счастью, ее спасли.

По состоянию на 31.01.2019 врачи удовлетворены состоянием Вани Фокина: 11-месячный малыш уверенно идет на поправку. В настоящий момент времени его жизни ничего не угрожает, и несколько дней назад его перевели из реанимации в общую палату. Врачи говорят, что совсем скоро ребенка можно выписывать домой для лечения в амбулаторных условиях.

Ваня Фокин постепенно возвращается к обычной жизни: помогло современное оборудование, а также усилия квалифицированных врачей. Его правая ножка была сломана, к тому же врачи диагностировали сильное обморожение. Медики были уверены, что ножку придется ампутировать.

Ваню Фокина доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, дисфункцией почек, переломами, обморожением. Никто и подумать не мог, что он так быстро выздоровеет, однако мальчик всех удивил. В больницу в нему приезжала руководитель Минздрава Вероника Скворцова, осматривала его.

Ваня Фокин новости сегодня, 30 января 2019: состояние здоровья сейчас, 31.01.2019Состояние здоровья Вагни Фокина сегодня 31 января 2019: как самочувствие мальчика, последние новости

Сейчас одиннадцатимесячный мальчик с мамой Ольгой находится в московской клинике. Его готовят к выписке. Глава семьи Евгений Фокин вместе со старшим сыном готовят квартиру к их приезду. Первым делом собираются купить холодильник и плиту.

Квартиру выбрали в том же районе, где жили раньше. Свежий ремонт, есть немного мебели. Как отметил Евгений, жилье подбирали недолго — старшему сыну необходимо посещать детский садик.

Спустя три недели интенсивного лечения Ванечку перевели из реанимации в обычную палату. В феврале малыш будет отмечать первый день рождения. Родители очень надеются, что к этому времени Ване можно будет вернуться домой, в свою новую комнату.

По данным администрации Магнитогорска, в настоящий момент четыре семьи, ранее проживавшие в 7 и 8 подъездах пострадавшего дома, уже получили новое жилье. По шести квартирам документы находятся на стадии регистрации. Всего на переселение жителей этих подъездов выделено из резервного фонда правительства РФ 147 миллионов рублей. Новое жилье получит 101 семья. На следующих этапах переселят всех жителей дома.

«Доктор Лиза» поможет семье Вани Фокина купить мебель и занавески

 

***

Маленький пациент московского НИИ детской хирургии и травматологии Ванечка Фокин идет на поправку. Папа ребенка, чудесным образом спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда дома №164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске, подыскал новое жилье, пишет КП.

Помощь пострадавшим при взрыве газа в многоэтажке 31 декабря 2018 г оказывает государство: федеральный и областной бюджет, ММК, благотворительные организации.

Опекает пострадавшего малыша и фонд «Доктор Лиза».

В интервью РИА «Новости» директор фонда Наталья Авилова рассказала, что фонд готов помочь семье Фокиных с покупкой мебели. Зарезервировано 100 тыс руб.

— Когда они вернутся в Магнитогорск, им будет нужна мебель, занавески, детские кроватки. И мы будем с мамой малыша держать связь, обязательно поможем, — говорит Авилова.

Интервью с папой Вани Фокина, чудом спасенного 1 января в Магнитогорске

Состояние здоровья Вагни Фокина сегодня 31 января 2019: как самочувствие мальчика, последние новости

Журналистам удалось лично пообщаться с магнитогорцем Евгением Фокиным — папой малыша Вани и главой семьи, чудом спасшейся от гибели при взрыве в том самом подъезде жилого дома 31 декабря. Он без особых сомнений дал согласие рассказать брединской районной газете о той трагедии и жизни после неё. 

Рабочая смена водителя электровоза Магнитогрского металлургического комбината Евгения Фокина подходила к концу, когда раздался телефонный звонок. Очень ранний звонок от жены Ольги. До него не сразу дошло, что она сказала: «Наш дом разрушился, нас с Димой выкинуло, Ванька остался внутри». Быстро отпросившись, Евгений поспешил домой. И конечно представить себе не мог, что все настолько трагично. Все оцеплено, никого не пускают. Со стороны улицы Карла Маркса стена стоит целая, и непонятно, что там внутри двора.

— Я попросил спасателей, чтоб на четвертом этаже, в комнате, посмотрели мальчика, — с волнением вспоминает Евгений Фокин. — «А что там смотреть, там нет ничего, все обрушено» услышал я в ответ. Я не представлял, как Ваня в такой мороз может выжить, но еще больше не представлял, что мы его не найдем.

Он совсем не понимал, что их  квартиры № 325, — за которую недавно выплатили ипотеку, в которой родились сыновья, которая стала своей, родной — уже не существует в природе.

Спасатели приехали на место, начали работать неуверенно, как будто не знали, за что взяться. Да это и понятно, главное не навредить. К месту разрушения никого не пускали. Евгений не находил себе места, пока не увидел в интернете, что для поисков требуются волонтеры. Пошел в гараж, нашел спецовку, надел фуфайку, валенки и вернулся к своему дому. Уверенным шагом прошел за оцепление, его даже не остановили, видимо признали за своего. И что было в тот день, он помнит с трудом: приезжали мама с братом, знакомые подходили, какой-то круговорот людей, событий…

— На следующий день снова отправился на место, — рассказывает Евгений. — Людей было уже поменьше. Я подошел к развалинам, к месту, где могла быть наша комната. Увидел свой диван, на котором в ту ночь жена со старшим Димой спали. Знал — где-то рядом должен быть Ваня.

Он должен был найти своего сына в любом состоянии, взять на руки, прижать к себе, любого — замерзшего, раненого, обожженного. После 36 часов на морозе, после такого взрыва трудно было надеяться на положительный исход. Пошёл к спасателям, начал подсказывать, где лучше искать, где он может быть.

Работы на время прекратили, так как начали разбор завалов с другой стороны, а с обеих сторон разбирать нельзя. Евгений оставил номер телефона ребятам, попросил, как только возобновят поиски, чтоб сразу позвонили.

— Потом мне позвонили, сообщили, что нашли ребёнка, — продолжает он, — но почему-то сказали, что это девочка. Предполагаю, что в первый момент не разобрались просто потому, что спать Ваню положили в красных носочках. У Оли есть две племянницы, вот и достаются по наследству маленькому некоторые девчоночьи вещи.

Женя с Ольгой приехали в третью детскую больницу. Толком никто ничего не говорил, что с Ваней было — непонятно. Потом сказали, что нужно срочно везти его в Москву. Дали маме полчаса времени на сборы и отправили их на самолете в столичную клинику. Уже оттуда Ольга прислала видео с Ваней папе, только тогда он впервые увидел своего сына, раненым, изможденным, но главное живым.

 — Сейчас уже самое страшное позади, — говорит Евгений Фокин. —  Обморожение сняли, переломы ножки поправили, наложили лангету и уже перевели их с мамой в общую палату. Спасибо докторам, что сделали все возможное для Вани, огромное спасибо спасателям, что нашли и вытащили его из-под завалов, всем, кто поддерживал нас и помогал, — низкий поклон от всей нашей семьи.

Евгений Фокин с сыном Димой пока живут у родителей жены, но уже подыскивают жилье. Денежные средства, в размере полутора миллиона рублей, им уже выделены. Также четыреста тысяч на мебель, и столько же за пострадавшего Ваню. Есть еще какие-то выплаты, но Женя толком и не помнит от кого — как-то не до этого. Они, конечно, купят квартиру, хоть и недостаточно будет этой суммы, добавят свои деньги. Но то, что это жилье будет временным — уже точно: жить в многоэтажке Ольга категорически не хочет. Со временем планируют купить или построить дом, так намного безопаснее.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here