Следователь по делу ЮКОСа Денис Исаков погиб в аварии на своем BMW X6

378

Следователь по делу ЮКОСа Денис Исаков погиб в аварии на своем BMW X6Стали известны подробности гибели следователя по делу ЮКОСа: с места скрылся пассажир.

Бывший следователь по делу ЮКОСа Денис Исаков погиб в дорожно-транспортном происшествии, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Ранее жена Исакова заявила о его пропаже. По ее словам, мужчина ушел из дома 4 ноября и не вернулся. Спустя шесть дней она решила обратиться к стражам порядка.

Это не первая громкая авария с участием Исакова. В 2014 году он был осужден по делу о ДТП, в котором погиб его коллега по надзорному ведомству Алексей Бухтояров.  Оно произошло 22 июля 2011 года на улице Академика Туполева. Nissan, за рулем которого находился Исаков, врезался в дерево. Бухтояров, ехавший на пассажирском сидении, погиб. Экспертиза показала, что Исаков был нетрезв. Его тогда приговорили к трем годам лишения свободы.

Так случилось, что и теперь он тоже врезался в бордюр, и погиб сам. Как стало известно «МК», авария случилась 4 ноября около 3.00 Бывший прокурор Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры лишь недавно освободился из мест лишения свободы.



Обстоятельства ДТП повторились один в один. Исаков был за рулем BMW Х6 (эту машину 2016 года выпуска он приобрел в прошлом году). По словам очевидцев, иномарка двигалась с существенным превышением скорости. Плюс дорога в ту ночь была влажной. Некоторые очевидцы говорят, что коммунальщики обработали трассу реагентами от наледи, поэтому машины скользили. И на том участке было аж три аварии примерно в одно и то же время.

На пересечении с Балаклавским проспектом круговое движение. Исаков не вписался в круг, задел бордюр и врезался в столб. Вся передняя и боковая части машины разбились всмятку, но тем не менее пассажир с переднего сиденья выскочил из нее и скрылся.

Стоит сказать, что Конституционный суд России вынес весьма странное решение о том, что Россия может не платить компаниям Ходорковского и его партнеров указанную сумму за «дело ЮКОСа». Но это автоматически означает, что пострадавшие могут добиваться компенсации в национальных судах третьих стран через аресты российского имущества. И такие аресты уже начались.

После этого акционеры ЮКОСа начали глобальный судебный процесс против России. И решением арбитражного суда в Гааге в 2014 году акционерам компании присудили 50 миллиардов долларов. Эти деньги должны быть взысканы с России. Позднее это решение было отменено. Однако это не окончательная точка. Разбирательство по этому поводу в международных судах продолжается.


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here