Скумбрия, маринованная с луком в банке, по рецепту домохозяйки

19

Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску.

Скумбрия, маринованная с луком в банке, по рецепту домохозяйки

Скумбрия получается нежной и очень вкусной. Для приготовления скумбрии, маринованной с луком в банке, потребуется:

  • скумбрия — 1 шт. (500 г)
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • специи для рыбы — 0,5 ч. л.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой. Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины, 7-8 кусочков. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды. Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки.

Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку. Затем выложить в банку кусочки скумбрии. Добавить в банку специи для рыбы.

Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here