Скандал по делу Жанны Фриске: РУСФОНД требует 21 миллион с наследников.

69

Скандал по делу Жанны Фриске: РУСФОНД требует 21 миллион с наследников.Очень высокий резонанс сейчас происходит по дело Жанны Фриске. Постараемся описать наиболее информативно, но рпи этом достаточно кратко.

Все в курсе, что популярной певицы Жанны Фриске нет с нами уже с 2015 года, но суть данной новости не в этом, а в том, что спустя 3 года не утихает скандал по поводу средств собранных благотворительным фондом «РУСФОНД» для лечения звезды.

Наследники Жанны Фриске и благотворительное общество Русфонд долгое время судились и объектом судебного разбирательства стали денежные средства, которые всероссийская благотворительная организация предоставила на лечение певицы, умершей от агрессивной формы рака. Юристы Русфонда неоднократно говорили о том, что семья Фриске, а в особенности её отец, присвоила себе огромную денежную сумму, но при этом не указала, куда тратились средства благотворителей. После этого и началась череда судов.



Ранее сообщалось, что наследники Фриске задолжали Русфонду 21 миллион рублей, но представители благотворительной организации в ходе переговоров согласились уменьшить сумму до 7 миллионов. Траты они смогли перекрыть благодаря собственному бюджету, так как прекрасно понимали, что такая сумма для семьи Фриске является неподъёмной. Частично задолженность будет списана.

Семья Фриске отметила, что соглашение должно быть зафиксировано в судебном порядке. При этом юристы Русфонда поспешили добавить, что будет великодушно простить родственникам певицы такую сумму. Это поможет избежать ареста имущества, ведь приставы уже начали действовать в этом направлении.Скандал по делу Жанны Фриске: РУСФОНД требует 21 миллион с наследников.

Жанна Фриске умерла в 2015 году. Ей было всего 40 лет. Последние годы жизни она занималась воспитанием сына и боролась с агрессивной формой рака. После смерти певицы ее отец устроил настоящее шоу: мужчина абсолютно циничным образом попытался отнять маленького сына певицы у отца, Дмитрия Шепелева. Он даже говорил о том, что Шепелев не является биологическим отцом мальчика. Фриске, который взял фамилию дочери, ходил по телевизионным шоу, пиарясь на смерти популярной певицы и даже организовал нападение на Дмитрия Шепелева. Мужчина попытался украсть у отца сына. Но ему не удалось это сделать.

Но и на этом перипетии не закончились: оказалось, что семья Фриске присвоила себе 21 миллион рублей, ведь всего певице было предоставлено 25 миллионов, а потрачена на лечение лишь малая часть. Отчёты о тратах были предоставлены на сумму в 3 миллиона рублей. Растрату остальной суммы семья певицы объяснить не смогла. Подтверждающие документы по платежам не были предоставлены, а потому началось судебное разбирательство.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here