Шурпа 2019 года. Ресторатор поделился новым рецептом шурпы

12

Еще никто и никогда не готовил шурпу из курицы, однако этот рецепт оказался одним из самых вкусных.

Шурпа 2019 года. Ресторатор поделился новым рецептом шурпы

Шурпа — это сытный и наваристый заправочный суп, который легко и просто приготовить дома. Если стандартный рецепт шурпы надоел или хочется сэкономить на мясе, ресторатор поделился новым рецептом 2019 года, который поможет разнообразит привычное блюдо. Для приготовления шурпы необходимо:

  • 500 г мяса курицы (бедра или ножки)
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль перец зелень по вкусу

Для приготовления шурпы ресторатор рекомендует использовать казан. Для начала необходимо обжарить морковь и лук на растительном масле. Когда овощи обжарились до золотистой корочки, добавить к ним нарезанное мясо курицы и обжарить еще 10 минут. Далее к курице и овощам добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжарить две минуты и добавить нарезанные кубиками помидоры. Смесь мяса и овоще нужно обжарить 5 минут и добавить туда томатную пасту.

Все это разбавить водой и оставить тушиться в казанке 30 минут. Тем временем очищаем картофель и режем на средние кубики и добавляем в шурпу. Суп варим до готовности картофеля под крышкой. Когда картофель стал мягким, добавляем чеснок и настаиваем суп 10-15 минут.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here