Шодиев Патох Каюмович: влияние Японии на становление миллиардера

4

Шодиев Патох Каюмович: влияние Японии на становление миллиардера

История казахстанского бизнесмена Шодиева Патоха Каюмовича восхищает. Из обычного узбекистанского подростка, он превратился миллиардера и эксперта во многих сферах. Самое главное, что Фаттах Шодиев — замечательный чуткий человек и примерный семьянин.

В детстве Шодиев Патох Каюмович увлекался Японией, поэтому выбрал для себя сразу Московский государственный институт международных отношений. Именно там со вступлением он учил японский язык. После окончания ВУЗа бизнесмен уехал в Японию и прожил там много лет.

Фаттах Шодиев: роль Японии в жизни бизнесмена

Казахстанский бизнесмен Фаттах Шодиев безумно талантливая личность. Он всегда был открыт новым знаниям. Его увлекала и увлекает тема инноваций, бизнеса, истории. В Московском государственном институте международных отношений он буквально поглощал науки, чтобы не упустить что-то интересного и важного.

Шодиев уверен, что об успехе не может даже идти речи, если человек не закончил высшее образование. Именно учеба в МГИМО подарила юному Шодиеву билет в светлое будущее, именно данное учреждение он благодарит за все, что имеет сейчас. После окончания ВУЗа бизнесмен отправился покорять Японию. А затем работал советником торгового представителя СССР в Японии и специалистом по советско-японским отношениям.

Пока казахстанский миллиардер жил в красочной Японии, он познавал любимую страну как только мог. Фаттах Шодиев бесконечно благодарен местным жителям за то, чему они его научили.

“Я провел там много лет. Полюбил саму страну, ее культуру, самобытность. У японцев я многому научился. В душе я ощущаю огромную благодарность к стране и к этому народу. Это сформировало меня, помогло сформировать меня, как личность”, — заявил Шодиев Патох Каюмович.

Патох Шодиев: помощь Японии от бизнесмена

Выпускник Московского государственного института международных отношений из «списка Форбс» поразил японцев. Он спас от распродажи уникальную коллекцию кимоно и сохранил ее для Японии.

«Я с удовольствием помог Японии сохранить 104 кимоно. Это творения великого художника Итику Кубота. Как человек деловой, по нехватке времени, я не сильно увлекался изобразительным искусством. На эту выставку попал случайно. Знаете, меня поразило то, что я увидел», — заявил Патох Шодиев.

Сама коллекция уникальна тем, что каждое кимоно — произведение искусства. Когда несколько работ выставлены в ряд, одна композиция плавно переплывает и дополняет другую. Это большой вытканный пейзаж свитый из нескольких кимоно.

Патох Шодиев заявил, что не мог оставаться равнодушным к проблемам Японии. Особенно если это касается настолько великих творений. Когда миллиардер узнал, что музей в котором находятся кимоно на грани банкротства, помог не раздумывая. Тогда полюбившиеся Шодиеву работы хотели выставить на продажу через аукцион, от чего он их и спас. Их хотели продавать по частям, а разлучать эти произведения искусства нельзя!

«Я был потрясен! Каждое кимоно уникально не только само по себе, оно ведь еще и часть большого художественного полотна, изображающего прекрасный японский пейзаж. Иногда одна такая картина объединяет до шести кимоно, дробить ее на части — это убить весь замысел великого мастера!», — заявил Патох Шодиев.

Шодиев Патох Каюмович бесконечно любит Японию и благодарен университету за помощь в его развитии. Самое главное, что получив желанный карьерный рост, заслужив столько почета, миллиардер не забывает помогать стране, которой так долго восхищался. Конечно, Шодиев помогает и любимому МГИМО, а также регулярно занимается благотворительностью.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here