Сервис Кэшбери заморозил выплаты на три недели

40

Сервис Кэшбери заморозил выплаты на три недели

 Инвестиционный сервис «Кэшбери», которого Центральный банк Российской Федерации признал масштабной финансовой пирамидой, заморозил вывод денег на три недели. Об этом рассказал Артур Варданян, который является руководителем данного сервиса. Сам он считает, что его платформа подверглась заказной атаке.

Артур рассказал, что Кэшбери работает на территории Российской Федерации на протяжении двух лет. На официальном сайте сервиса отмечается, что они занимаются Р2Р-кредитированием. Это означает, что они дают кредиты физическим лицам и небольшим предпринимателям за счет вложения средств от инвесторов.

По информации с того же сайта, это место, где инвесторы могут давать кредиты заемщикам. Платформа предлагает им доход в шестьсот процентов годовых.

На протяжении последних двух лет сервис открыл отделения в крупных городах нашей страны. В начале осени текущего года работу сервиса решил прокомментировать и Центральный банк. По заявлению официальных представителей – это огромная финансовая пирамида, что работает во многих городах страны. Такое заявление дал Валерий Лях, который является одним из руководителей государственного финансового учреждения.

«Обычно обещание сверхвысокой и при этом гарантированной доходности считается признаком классической финансовой пирамиды», — отмечалось в пресс-релизе ЦБ.

Почему приостановил работу Кэшбери, новости: руководитель заявил, что его банк пытаются разрушить

Сервис Кэшбери заморозил выплаты на три недели

«Компании группы «Кэшбери» строят свою работу на принципах сетевого маркетинга, обещают большую доходность, ведут агрессивную рекламу в прессе и социальных сетях, — заявлял Лях. — Деньги берутся и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки настоящей экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, что предлагают финансовые услуги, нет».



Регулятор направил документы о работе российских и зарубежных компаний, что трудятся под именем»Кэшбери», в генеральную прокуратуру и МВД. Банк России отметил, что по новой статье об организации финансовой пирамиды назначено наказание до шести лет лишения свободы. По оценке Центрального банка, свои средства в Кэшбери вложили несколько десятков тысяч жителей нашей страны.

В последнее время во всемирной паутине начали появляться новости о том, что сервис не дает возможности выводить деньги. Некоторые инвесторы рассказали, что уже на протяжении шести дней не могут вывести свои средства.

Артур Варданян вечером одиннадцатого числа текущего месяца в сети опубликовал видеообращение, где рассказал, что произошла заморозка на три недели. По его рассказу, в последнее время на платформе шла настоящая вакханалия, потому некоторые действия привели к процессам, которые пока невозможно взять под контроль.

Руководитель сервиса сравнил все, что происходит с информационным нападением на его бизнес. Так, получилось, что люди решили массово забрать свои деньги, а они резко закончились. Артур не припоминает, чтобы хоть один банк так уничтожали, как его платформу.

Что происходит с Кэшбери сегодня: вкладчики обговаривают ситуацию в сети

Сервис Кэшбери заморозил выплаты на три недели

«Мы должны уйти на трехнедельные каникулы для того, чтобы возобновить работу заблокированных счетов и сделать платежную инфраструктуру, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед вкладчиками. Первого ноября мы откроем возможность вывода денег из своего кабинета и постараемся, чтобы это было в прежнем режиме», — добавил владелец платформы

По оценке от Центрального банка, вкладчики могут потерять около миллиарда рублей. Лях ранее поведал, что прокуратура подала в суды заявления о том, чтобы заблокировать сайты, которыми владеет платформа. В прессе же рассказывалось, что размер ущерба может составить около трех миллиардов рублей.

В это же время инвесторы пока никуда не обращались о том, чтобы им возместили убытки. Организаторы же предложили продукт на один год, вот только год еще не окончен. Многие люди подали все же жалобы, подозревая организацию в том, что она является финансовой пирамидой. Это не инвесторы, а те, которых ранее старались привлечь.

В настоящее время вкладчики активно обговаривают ситуацию в социальных сетях. Время от времени попадаются сообщения о том, что владельцы задерживают выплаты. В основном, люди пытаются не создавать панику и верить в лучший исход.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here