Серьёзные организационно-кадровых перемены ожидаются в правительстве России

20

Кадровый резерв застыл в задумчивости

В администрации президента (АП) и в аппарате правительства говорят о возможных серьёзных организационно-кадровых решениях В. Путина по силовым структурам и по правительству России. Но в этих разговорах отмечают ещё и такой момент.

ПОСКОЛЬКУ организационно-кадровые решения будут обнародованы и вводиться в действие в марте, отставки и назначения глав регионов снесены по времени на период «после марта». Чтобы в вертикали российской власти не возникло неразберихи и проблем с потерей управления.

Мало того – есть и вполне субъективные причины, затрудняющие работу АП по замене глав регионов. За время работы в АП куратор внутренней политики и регионов С. Кириенко сформировал достаточно большой кадровый резерв для замен глав регионов. Но ещё в 2017 году неожиданно для него и его команды обозначилась проблема.

Представители кадрового резерва стали отказываться от предложений возглавить тот или иной проблемный регион. Например, от Карелии отказались шесть человек. В итоге на этот регион назначили главу Службы судебных приставов А. Парфенчикова, который в школе кадрового резерва «от Кириенко»

Источник


Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here