Сергей Шнуров стал политиком. Что думают об этом деятели культуры

8

Новая должность Шнура. Что думают об этом деятели культуры

Сергей Шнуров вошёл в состав совета при комитете Государственной Думы  по культуре. Одновременно с певцом членами совета стали ещё несколько известных личностей, но информационный «хайп» захватил только митрополита Тихона и лидера группировки «Ленинград». 

Событие стало поводом для активных обсуждений среди общественности и СМИ.  Сам Шнуров  не стал комментировать своё назначение. Певец лишь выложил пост в своём микроблоге в Инстаграм, где в шуточной форме ответил «хейтерам».

«Аргументы недели» решили спросить у знаменитостей, что они думают по этому поводу.

Сергей Соседов, журналист, музыкальный критик: «Я думаю — это эксцентрическая новость, эксцентрическое решение. Это счастливое совпадение, и оно к культуре не имеет никакого отношения.

Его присутствие в комитете совершенно ничего не изменит, не улучшит и не ухудшит. Это пустые кресла. Культурой в стране никто не занимается, она развивается стихийно, силами тех людей, кто стоит во главе культурных заведений: музеев, библиотек, театров.  Это от  них зависит какой будет культура. Неважно кто будет сидеть в этих комитетах культуры, это ни на что не влияет. Так показал весь предыдущий опыт.

Сергей Шнуров  талантливый человек, если  говорить о нём , как о личности, это человек образованный,  интеллектуальный. В жизни это совершенно другая личность, нежели не сцене. Очень спокойный, рассудительный. На сцене это такой образ. Никто больше сейчас в шоу-бизнесе не отражает сегодняшнее время, как он. Все поют о каких-то небылицах. Шнур один уловил суть, он очень честен на сцене, по чувствам. За это его наверное и полюбили, он очень непосредственный, простой в общении. «

Станислав Садальский, актёр, телеведущий, народный блогер: «Крылов  сказал: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Это я к тому, что и как они считают там в  комитете культуры. Это ничего не меняет.  Кого угодно  посади туда. От перемены мест слагаемых… Ничего там не решается, это пустая организация.»

Михаил Боярский, певец, актёр: «Это его решение.  Он сам решит: изменит его нахождение там что-то в будущем, или нет».

Владимир Познер, журналист,телеведущий, радиоведущий, писатель: «Я ничего по этому поводу комментировать не могу. А что у него получится, почему заранее об этом надо говорить, мы ещё  ничего не знаем, через год, наверное, можно будет что-то сказать».

Источник




Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here