Решил сдаться полиции сбежавший вооруженный дезертир

    25

    Решил сдаться полиции сбежавший вооруженный дезертирПоступили новые сведения о дезертире Юрие Петрове из Владимирской области, о котором раньше писала газета «Московский комсомолец». Охранник ВОХР неожиданно покинул свой пост стратегического назначения и отправился по направлению к Москве на машине образца ВАЗ-2108, прихватив с собой автомат Калашникова и два магазина с патронами.

    Пропавший со своего поста в Муроме Владимирской области 61-летний Ю. Петров решил неожиданно сдаться, объяснив свой побег помутнением разума после изрядно выпитого спиртного. По информации, поступившей из СМИ, в Москве была развернута операция «Сирена», направленная на поимку вооруженного преступника.

    Это заявление не подтвердилось, поскольку в московскую полицию якобы таких сведений о беглеце не поступало. Но РИА Новости утверждает, что полиция все же ведет активные действия, чтобы разыскать сбежавшего охранника.

    Как выяснилось позже,  корреспондент «Московского комсомольца», набрав номер, который значился в ориентировке, без особого труда смог связаться с беглецом и спокойно с ним побеседовать.

    Что стало причиной побега охранника с автоматом

    Что именно сподвигло немолодого охранника ответственного железнодорожного объекта покинуть свой пост – неизвестно, так как он и сам этого внятно объяснить не может. Поначалу он (видимо, еще в пьяном угаре) рассказал душещипательную историю о неполадках в семье, жутких неприятностях с кредитными картами и проигранных в карты квартирах. Но, видимо, протрезвев, оценил ситуацию совсем по-другому и опроверг все свои ранние заявления.

    Причиной его выхода на связь с корреспондентом газеты, по всей видимости, стала его дезориентация. Бедняга рванув спьяну вглубь леса, откровенно заблудился и даже не смог назвать хотя бы один ориентир, который вывел бы на его след. Пожалуй, на случай побега ему следовало брать с собой компас и приличный запас еды, но никак не автомат, из которого в лесу и выстрелить не в кого. Проехав всю ночь на машине по лесу, Юрий Петров теперь не понимает даже, в какой области он сейчас находится, то ли во Владимирской, то ли в Московской.

    Сам охранник объясняет свой поступок как-то неопределенно:

    «Навалилось все сразу», — а что именно, непонятно.

    Конечно, алкоголь никогда не был хорошим советчиком для нормальных и ответственных поступков. В этом признается и виновник всего переполоха:

    «Я много выпил, вот и начудил», — таким было его пояснение.

    Информацию о том, что у сбежавшего с собой имеется оружие, мужчина не отрицает, но пытается заверить, что использовать его для применения в действии у него в планах не было. Далее будем следить за событиями.


    Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here