Рецепт блинов на воде на Масленицу-2020

    12

    Рецепт блинов на воде на Масленицу-2020

    В 2020 году Масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта. В эту неделю пекут блины. Второе название Масленицы — Сырная неделя.

    По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять. Но самое главное в этот праздник — выпекания блинов. В нашей статье представлены рецепты вкусных блинов, которые готовятся на воде.

    Видео рецепт блинов на воде

    Главный вкусный символ всей недели — блины. Их готовят отдельно или с начинками и наполнителями. Самые популярные — блины со сметаной, с медом, со сгущенкой, с шоколадом, с вареньем, с рыбой, с творогом, с икрой, с мясом.

    Рецепт вкусных блинов на воде

    Сегодня, 24 февраля, по всей России начнут отмечать праздник весны — Масленицу. И, конечно, эта неделя не обойдется без традиционного блюда. Ниже рецепты самых вкусных блинов на воде.

    Рецепт блинов на воде на Масленицу-2020

    Блины Кружевные

    Необходимый набор продуктов:
    • 1 стакан муки без горки,
    • 1 ст. ложка сахарной пудры,
    • 3 яйца, 300 мл молока,
    • 100 г сливочного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.

    Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.

    Рецепт блинов по диете Дюкана, для тез кто на диете

    Необходимый набор продуктов:

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала;
    • 100 мл воды;
    • 30 г (1 столовая ложка с горкой) нежирного мягкого творога без добавок;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • заменитель сахара — по вкусу;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Все ингредиенты хорошо взбить миксером (или в блендере), масло добавить в последнюю очередь. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде и не рвутся.

    Рецепт классических французских блинчиков

    Необходимый набор продуктов на 8 блинчиков:

    • 100 г сливочного масла;
    • 75 г сахара;
    • 2 апельсина (сок и цедра);
    • 4 столовые ложки (60 мл) бренди.

    Пошаговое приготовление:

    Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом или пустив в ход один из описанных в нашей подборке. Блины можно обжарить заблаговременно, например с вечера, чтобы подать блюдо в горячем сиропе к завтраку.

    Ингредиенты для сиропа в данном рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

    Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть. Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

    Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

    Когда язычки пламени пропадут, закладывайте в сироп блины по 3–4 штуки, предварительно сложив их треугольником. Когда партия блинов полностью пропитается сиропом, уберите её на тарелку и закладывайте следующую. Вместе с блинами в сироп можно положить и дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.

    Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

    Рецепт блинов на воде на Масленицу-2020

    Блины Двухцветные

    Необходимый набор продуктов:

    • 2 стакана муки,
    • 0,6 л воды,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • щепотка соды,
    • 50 г горького шоколада,
    • 1 ст. ложка какао-порошка.

    Пошаговое приготовление:

    Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here