Представители СК прокомментировали «алиби» насильников Гузели Сагитовой дознавателя из Уфы

87

Представители СК прокомментировали «алиби» насильников Гузели Сагитовой дознавателя из УфыЗаявление о наличии алиби у заподозренных в изнасиловании дознавательницы из Уфы бывших полицейских — часть тактики их защитников. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе башкирского управления Следственного комитета.

Троих полицейских чиновников обвинили в сексуальном насилии, совершенном против 23-летней сотрудницы полиции. Уже заявлено, что двух из трёх подозреваемых могут освободить, так как, по утверждению их адвокатов, подзащитных не было на месте случившегося и девушку они не насиловали. Новости об освобождении предполагаемых преступников из-под стражи возмутили общество, поскольку очевидно, что бывших полицейских попросту «отмазывают».

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях», — рассказали представители Следственного комитета.

Стало известно, что расследование все ещё продолжается. После того, как в Сети появилась информация о насильниках, а также высоких должностях, которые они занимают, в местных СМИ была развёрнута кампания, которая помогла бы очернить девушку, факт изнасилования которой уже доказан судебно-медицинскими экспертами. Девушка получила множественные повреждения, а на ее теле были обнаружены следы ДНК одного из полицейских. Ему «отмазаться» не удалось. Защита активно работала над тем, чтоб продвигать свою версию случившегося, согласно которой девушку никто не насиловал, она вступила в сексуальный контакт добровольно и спала только с одним полицейским в то время, как еще двух на месте происшествия попросту не было. Травмы, которые были зафиксированы, девушка якобы получила в драке с подругой, в которую она ввязалась из-за одного из полицейских.

Накануне СМИ сообщили, что в декабре подозреваемые в изнасиловании 23-летней дознавательницы Эдуард Матвеев и Салават Галиев, бывшие начальники отделов МВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии, могут быть освобождены из СИЗО в декабре из-за наличия алиби.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here