Праздничная кабачковая икра. Повар раскрыл новый рецепт кабачковой икры

11

Блюдо по новому рецепту будет не стыдно поставить на праздничный стол.

Праздничная кабачковая икра. Повар раскрыл новый рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра — это самая простая намазка для бутербродов, которую можно приготовить дома быстро и без серьезных затрат. Из-за распространенности этого блюда его перестали готовить на праздник, предпочитая более сложные рецепты. Чтобы исправить ситуацию и упростить жизнь хозяйкам, повар придумал новый рецепт праздничной кабачковой икры, которая станет украшением стола и сохранит свой вкус. Для приготовления современной кабачковой икры понадобится:

  • Кабачки 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Грецкие орехи 6-8 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Стручковая фасоль 50 г (для украшения)

Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Овощи обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, следом добавляем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи 15-20 минут, добавляем томатную пасту и колотые грецкие орехи, обжариваем еще 15 минут и тушим на слабом огне 10-15 минут. Когда кабачки разварились, необходимо всю овощную смесь поместить в посуду для смешивания и дать остыть.

Когда икра стала холодной, в нее нужно добавить майонез и хорошо перемешать. Подавать икру нужно в охлажденном виде. Для украшения повар рекомендует использовать обжареную стручковую фасоль. ЕЕ можно выложить параллельно друг другу или по желанию любой формой.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here