Правду о лечении Алексея Навального, рассказали немецкие врачи

Правду о лечении Алексея Навального, рассказали немецкие врачи

Самочувствие известного политика Алексея Навального резко ухудшилось 20 августа во время перелета, поэтому по просьбам некоторых иностранных чиновников и родных политика, он проходит лечение в немецкой клинике Charite. Сотрудники клиники подтвердили, что Алексея Навального скорее всего отравили, и сейчас все еще находится в состоянии комы, но его жизнь уже вне опасности.

Немецкие врачи назвали причину, которая подорвала здоровье Алексея Навального

После ряда проведенных анализов, сотрудники клиники Charite, в которой проходит сейчас лечение политик Алексей Навальный, сообщили, что он действительно был отравлен. Хотя Мураховский, который является главврачом клинике в Омске, где находился Навальный, уверял, что об отравлении речи не идет.

Согласно полученным данным, отравление произошло веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.  Какое именно вещество вызвало такое тяжелое состояние у Навального, немецкие врачи пока не называют, но подчеркивают, что данные анализы были проведены сразу в нескольких независимых лабораториях Германии.

К ингибиторам холинэстеразы относят ФОС (фосфорорганические соединения). Это инсектициды, которые используют в сельском хозяйстве и в быту. К ним относятся и боевые отравляющие вещества (например, зарин). Ингибиторы холинэстеразы используют для лечения некоторых заболеваний. Как данное вещество попало в организм Навального пока не известно. Возможно дело в чае, который политик пил перед вылетом из аэропорта Томска в кафе.

Немецкие специалисты о лечении Навального

Алексея Навального 22 августа привезли в Берлин и сразу доставили в клинику Charite, где он находится по всей день. Врачи теперь знают, что спровоцировало такое состояние у политика и пытаются ему помочь. Навальный находится все еще в коме, но как утверждают немецкие медики серьезной угрозы для его жизни сейчас нет.

Врачи из клиники Charite предполагают, что даже если им и удастся вывести Навального из комы и поставить на ноги, то у него скорее всего могут проявиться со временем последствия от нахождения в организме вещества из группы холинэстеразы. Прежде всего, это коснется нервной системы.

Отравление государственного деятеля Алексея Навального его семья и те, кто поддерживает его деятельность, а также известные политики других государств, считают очевидным покушением на жизнь. Ангеля Меркель, которая является канцлером ФРГ, и Жозеп Боррель, являющийся верховным представителем ЕС, уверены, что правительство РФ должно уделить этому делу особое внимание, и провести полное и тщательно расследования, наказав виновных в этом деле.

Почему Алексея Навального лечат в Германии, а не дома в РФ

Известно, что 20 августа 2020 года, когда он возвращался на самолете из Томска в Москву, Навальный вдруг потерял сознание. Командир самолета принял решение экстренно делать посадку в Омске, чтобы там смогли оказать Навальному помощь в одной из местных клиник. Как предположили немецкие врачи, именно эта остановка и спасла жизнь политика. Он был госпитализирован уже в состоянии комы. Врачи омской клиники, в частности ее главврач, опроверг версию отравление и настаивал на предварительном диагнозе — нарушение обмена и веществ и резком падении сахара в крови, что и вызвало кому.

Семья Навального настаивала на немедленной транспортировке его в немецкую клинику, но главврач по какой-то причине утверждал, что в этом нет необходимости и сейчас пациента перевозить нельзя. Но через сутки в омской клинике дали добро. Видимо после указания сверху. Известно, что сама немецкий канцлер Ангела Меркель лично просила о возможности пройти лечение в немецкой клинике Навального президента РФ Владимира Путина.

Близкие Алексея Навального и все, кто поддерживает его деятельность, уверены, что немецким медикам удастся вывести политика из комы и вылечить.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оцените статью
Добавить комментарий