Появилось алиби у обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе

38

У одного из обвиняемых в изнасиловании дознавателя в Уфе появилось алиби

У бывшего уфимского полицейского, обвиненного в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, появилось алиби. В ночь инцидента его не было на месте преступления, заявил адвокат Аслям Халиков.

По словам адвоката, в событиях злополучной ночи не участвовал Салават Галиев.

Журналисты выясняют новые подробности скандального дела об изнасиловании дознавателя тремя высокопоставленными полицейскими в Уфе. По словам адвоката Алсяма Халикова, у одного из обвиняемых появилось алиби на ту злополучную ночь.

Как пишет «Московский комсомолец», речь идет о 50-летнем полковнике, главе ОМВД по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве. Правозащитник пояснил, что полицейские спонтанно собрались на застолье и в какой-то момент позвали к себе  дознавательницу Таисию (имя изменено). Девушка привела с собой 23-летнюю коллегу, но примерно в 20600 Галиев позвонил «знакомой даме», присоединившейся к компании примерно в 20:30. Адвокат подчеркнул, что это может подтвердить подвозивший женщину таксист.

Спустя час Галиев и его знакомая покинули застолье и уехали в кафе «Отдых». «Судя по записям видеокамер, за столик в кафе Галиев с женщиной сел в 21.22», — отметил юрист. По данным друга Галиева Андрея Шурухина, 50-летний полковник находился в кафе до полуночи, домой его отвез водитель и к приятелям он не возвращался.

Эту информацию подтверждает друг Галиева — Андрей Шурухин. Он заявил, что 50-летний полковник находился в кафе до полуночи. Домой его привез водитель, а к приятелям он не возвращался.

Адвокат третьего обвиняемого, бывшего начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука, заявил, что его подзащитный позвонил своему знакомому и попросил, чтобы тот на такси развез по домам пьяных девушек. «Яромчук с водителем заехали в фастфуд и отправились по домам. Приблизительно в 00.30 Яромчук был дома», — сказал адвокат, добавив, что супруга Яромчука сказала, что в тот день ее муж ночевал дома.

Напомним, что громкая история с изнасилованием 23-летней дознавательницы произошла в Уфе в ночь на 30 октября.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here