Почему люди стремятся изменить свою внешность

4

Почему люди стремятся изменить свою внешность

В США скончалась актриса Эльза Паттон. Она прославилась в основном не ролями, а своей чрезмерной любовью к пластическим операциям. Женщина настолько часто прибегала к помощи хирургов, что со временем изменила внешность до неузнаваемости. И ее пример далеко не единственный. Почему все больше людей в мире хотят изменить свою внешность, в интервью «МИР 24» рассказала пластический хирург, кандидат медицинских наук Ольга Ованесова.

— Ольга, на Ваш взгляд, что заставляет людей делать операции снова и снова?

Ованесова: Кто-то хочет получить результат, а кого-то затягивает сам процесс. Эльза Паттон, как сказали, была жизнерадостной, ей хотелось привлечь чем-то к себе внимание. Это эпатажные люди, как правило: Барби, Кены. Люди делают себе нечеловеческую внешность. Не исключено, что подобные желания проистекают из психологических проблем. Иногда даже приходится отказывать клиентам в оказании услуг пластической хирургии. Я, как врач, могу донести до него, что это не совсем нормальная ситуация, главное – это гармония, форма, естественность. Можно убрать какие-то возрастные изменения, но не стоит «перекраивать» себя. Например, Людмиле Гурченко многие клиники отказывали, но поскольку эта процедура платная, то она в конечном счете нашла врача, который согласился провести операцию.

— К слову, судя по многочисленным опросам, что-либо подкорректировать в своей внешности готово достаточно большое количество людей. Все упирается в отсутствие средств. А как понять, что пластика действительно нужна и это не сиюминутная прихоть, о которой потом будешь сожалеть?

Ованесова: Знаете, бывает такое, что человек приходит с большими ушами и хочет изменить форму носа. Причем чем больше лет человеку, который ложится под нож врача, тем труднее ему привыкнуть к своему новому облику. Раньше клиенты приходили и говорили: «Сделайте, как у Памелы Андерсон» или «Сделайте, как у Майкла Джексона», то сейчас: «Только не как у…» А кто-то ходит бесконечно к косметологам. Они, как правило, боятся идти к пластическому хирургу и думают, что уколы вреда не нанесут. Но в результате получаются «лунообразные» большие лица с эффектом маски. Это некрасиво. Хорошо, что сейчас используются препараты, которые рассасываются через определенное количество времени. Но до сих пор остаются отголоски 90-х и начала нулевых, когда вводили полиакриламидный гель. Он выходит вместе с гноем, прорываясь наружу. Это может произойти через 10 или 15 лет. А хирурги все это убирают.

Продолжение беседы с Ольгой Ованесовой смотрите в видеоверсии.

Источник


Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here