Пасху в 2020 году, от которой зависит Великий пост, отпразднуют во второй половине апреля

У православных россиян каждый год повторяется два важных события, которые плавно перетекают из одного в другое и это Пасха (Воскресение Господне), и Великий пост. Многие хотят знать, на какие даты эти события выпадут в 2020 году, и как их правильно провести.

Великий пост в 2020 году: дата празднования у православных

Начнется все с Великого поста, который предшествует Пасхе Господней. Как известно, каждый год дата празднования Христова воскресенья разная, а значит и переносится пост, который заканчивается перед этим торжеством.

В это году один из главных постов (его называют Великим) начнется 2 марта 2020 года и до него осталось меньше месяца. За это время православные отпразднуют два важных торжества, главный из которых это Въезд Христа в Иерусалим и его будут отмечать 12 апреля. Христиане вспомнят, как Мессия прибыл в столицу Израиля, чтобы провести Тайную Вечерю, быть распятым и воскреснуть.

Всего пост будет длиться чуть более полутора месяцев и закончится 18 апреля 2020. Кроме ограничений в еде, пост подразумевает постоянный контакт с Богом, через молитвенное общение и чтение Священного Писания. Желательно в это время посещать службы в храме и делать добрые дела, как впрочем и всегда.

Пост подразумевает отказ от того, что ты любишь и к чему привязан. Библия закрепляет принцип, что ничто не должно обладать человеком, хотя ему и все позволительно.

Какого числа Пасха в 2020 году у православных

Ну и соответственно 19 апреля 2020 года все православные верующие отметят день Святой Пасхи или по-другому праздник Светлого Христова Воскресенья. У этого дня есть много важных значений, в том числе и духовное.

Как известно, в этот день христиане отмечают победу Иисуса над грехом и смертью, а также спасение всех людей от ада. Перед этим Эммануила распяли на кресте, чего местный правитель Пилат делать не хотел, но этого требовали люди, подстрекаемые завистливыми священниками.

Перед своей казнью Господь провел Вечерю, на которой преломил Хлеб в знак своих страданий и налил Вино, в знак своей пролитой Крови на кресте. После этого его предал один из учеников (после он повесился) и Мессия был схвачен солдатами. Его привели на суд к священникам, которые посчитали, что он богохульствует, приравнивая себя к Богу. Но так как они не имели права выносить смертные приговоры людям его нужно было отвести к римскому представителю. Так, Иисус попал к Пилату, которого жена предупредила, так как видела об этом сон, что Христа не нужно подвергать казни.

Духовное значение Пасхи и Великого поста

У этих событий есть глубокий духовный смысл. Великий пост призван подготовить души верующих к празднованию великого события и сделать на нем огромный акцент. Для христиан воскресение Иисуса является фактом подтверждения его божественной природы и это также важно, как его рождение и факт схода Святого Духа на землю, что будет отмечаться на 50-й день после Пасхи.

Еще при своей жизни Христос обещал своим последователям, что он воскреснет. Поэтому священники попросили правителя, чтобы гроб, а это была пещера с приваленным к ней камнем, охраняли солдаты. Но это не остановило воплощенного Бога. Когда наступило утро воскресенья (3 день после распятия) он разорвал путы смерти и снова вернулся в мир людей.

Пост призван напомнить людям, на какую жертву пошел Господь ради них и добился невероятного. Это пример для всех верующих пойти на жертву и отказаться на время от любимых продуктов и привычек, которые так нравятся и без, которых иногда нельзя представить жизни. Это может быть кофе или просмотр телевизора, все зависит от предпочтений человека. Все потому, что для верующего человека Христос должен быть на 1 месте.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оцените статью
Добавить комментарий