Отсидел – и на поле: Кокорину и Мамаеву обещают продолжение карьеры

2

Отсидел – и на поле: Кокорину и Мамаеву обещают продолжение карьеры

Суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам в колонии общего режима. Что будет с их карьерой? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил корреспондент еженедельника «Футбол», спортивный обозреватель Никита Котов.

— С учетом пребывания в СИЗО по состоянию на данный момент Кокорин должен отбыть в колонии общего режима семь с половиной месяцев, Мамаев – шесть с половиной. Лично вы считаете такое наказание адекватным?

Никита Котов: Лично я – нет. Не думаю, что это адекватное наказание. Мне казалось, что правильнее будет на какие-то общественные работы направить, чтобы все это видели.

— Публичные работы. Чтобы все это освещалось в прессе. 

Никита Котов: Да, чтобы журналисты могли так же писать красочные репортажи с места событий. Понятно, что приговор будет обжалован, будет апелляция, они продолжат находиться в СИЗО в этот момент, а один день в СИЗО считается за полтора. Еще непонятно, чем все это обернется. После апелляции могут их освободить, но мы пока только загадывать можем.

— Я о спортивной стороне. Профессиональные футболисты, игравшие за известные клубы – и что теперь? Конец карьере?

Никита Котов: Я думаю, преждевременно, потому что возраст у них еще не такой, даже не предпенсионный. Перспективный Кокорин всегда считался одним из самых талантливых нападающих своего поколения в России. Много отзывов о нем до сих пор хороших. Контракт с ним никто не разрывал и не думает об этом. Я полагаю, что они оба вернутся и будут востребованы. Предложения пойдут, потому что прежде всего надо учитывать регламент российского чемпионата: у нас в ходу наши воспитанники, россияне. Соответственно, игрок настолько опытный и квалифицированный будет вдвойне ценен даже несмотря на все эти истории.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

Источник


Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here