Отец дознавательницы, которая была изнасилована в Уфе, отказался от дочери

618

Отец дознавательницы, которая была изнасилована в Уфе, отказался от дочериРуководитель ОМОНа Башкирии Ирек Сагитов прервал молчание и отреагировал на громкую историю с массовым изнасилованием его дочери. В редакцию «КП» попало аудио, на котором Альбина, жена бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева, орет на замчальника Росгвардии.

Судя по записи, женщина находится на эмоциях и не может сдержать ругань.

Сотрудникам Следственного комитета удалось расшифровать аудиозапись разговора, который состоялся между отцом дознавательницы Иреком Сагитовым и супругой одного из обвиняемых в ее изнасиловании Салавата Галиева. Отметим, что отец пострадавшей дознавательницы является начальником Кармаскалинского отдела внутренних дел Салавата Галиева.

Специалисты, которые занимались расшифровкой аудиозаписи уточнили, что скорее всего разговор состоялся на улице, так как было много постороннего шума. Также они отметили, что супруга Галиева обращалась к Сагитову как к знакомому. Женщина в который раз заявила мужчине, что его дочь никто не трогал, и убедительно попросила “прекратить весь этот  беспредел”.

“Ирек, останови эту хрень, ты их столько лет знаешь, что, Салават к твоей мартышке в очереди стоял, да он ж… не подымет!” — рассказала по телефону супруга обвиняемого. Первое время Ирек Сагитов пытался отнекиваться. Он постоянного говорил, что не видел произошедшего своими глазами, а в конце разговора и вовсе заявил: “Какая она мне дочь, мои дети дома сидят!”.

Напомним, что 31 декабря, прошлого года сотрудники правоохранительных органов выдвинули обвинения в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы, а после и вовсе были задержаны начальник Уфимского Районного Отдела Внутренних Дел полковник Эдуард Матвеев, руководитель отдела по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и начальник Уфимского управления Федеральной Миграционной Службы майор Павел Яромчук.

А уже на следующий день все трое были уволены из правоохранительных органов за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. Сейчас все трое находятся под арестом. Источник

Изнасилованная в Уфе дознаватель пришла на очную ставку в маске, потребовав 30 млнОтец дознавательницы, которая была изнасилована в Уфе, отказался от дочери

Дознаватель МВД из Уфы, заявившая в правоохранительные органы о групповом изнасиловании своими начальниками, пришла на очную ставку со свидетельницей по уголовному делу с закрытым лицом.



Как пишет «Московской комсомолец» со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых, нижнюю половину лица девушка скрывала под медицинской маской, верхнюю – под солнцезащитными очками.

Сотрудница полиции заявила, что она испугалась встречи со свидетельницей.

Лицо потерпевшей было полностью закрыто. Якобы она испугалась встречи со свидетельницей, поэтому замаскировалась. Это было ее пожелание. По словам адвокатов, которые присутствовали на очной ставке, голос ее тоже был изменен», — пояснил юрист Андрей Шурухин.

Кроме того, дознаватель собирается предъявить материальные претензии к подозреваемым в насилии. Она намерена требовать компенсации морального ущерба в сумме 10 миллионов рублей с каждого из троих полицейских начальников, то есть всего 30 млн рублей. Известно, что эти иски (если они будут заявлены) согласно уголовной процедуре будут рассмотрены только на суде (если уголовное дело до него дойдет).

В этом деле много странного, признал адвокат. В частности, супруга одного из задержанных, Салавата Галиева, недавно попыталась пообщаться с отцом дознавательницы.

Это взрослый, серьезный мужик, офицер, а при встрече повел себя, как ребенок. Начал от всего открещивается. Сказал что-то типа: «Я вас никого не знаю, потерпевшая вовсе мне не дочь, отстаньте от меня», — добавил Шурухин.

Также почему-то не доводятся до сведения адвокатов результаты экспертизы ДНК.

Я боюсь, что результаты уже готовы, но следствие о них молчит. Может, их что-то смущает? Мы в ожидании. Уже два с лишним месяца ждем этих результатов, немыслимо, чтобы экспертизу так долго делали. Мы подождем еще неделю, максимум 10 дней, и начнем готовить соответствующие запросы и ходатайства», — подытожил юрист.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here