На журналиста “Эхо Москвы” Сергея Бунтмана совершено вооруженное нападение

35

На журналиста “Эхо Москвы” Сергея Бунтмана совершено вооруженное нападениеНа заместителя главного редактора «Эха Москвы» Сергея Бунтмана совершено вооруженное нападение в Москве, сообщила в фейсбуке супруга журналиста Лидия Скрябина.

Инцидент произошел вечером 18 декабря около ресторана «Шинок» у метро «Улица 1905 года». Там отмечали день рождения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Бунтман случайно задел своим пальто бампер одной из припаркованных рядом с рестораном машин. Из нее выбежал водитель, который схватил журналиста за воротник и приставил к его голове пистолет. Бунтмана спас свидетель из числа гостей Венедиктова.

Скрябина опубликовала фотографию автомобиля нападавшего. По данным «Открытых медиа», эта машина зарегистрирована на заместителя гендиректора агентства ТАСС Михаила Гусмана.



Подробности происшествия

Как оказалось, журналист Сергей Бунтман и Лидия Скрябина вызвал такси под ресторан “Шинок”. Ожидая машину, они стояли возле припаркованного рядом автомобиля. В один момент Сергей задел его пальто. Из автомобиля сразу вышел “неадекватный водитель” и начал кричать на Сергея, хотя ничего страшного, по словам девушки, не произошло.

“Из припаркованной машины вышел мужчина, который был крайне недоволен, что мы слишком близко к ней стоим. Он оттолкнул меня в сторону и схватил Сережу за воротник. Неожиданно он достал из кармана пистолет и приставил к Сережиной голове. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Я надеюсь, что это был простой муляж, или же настоящий, но не заряженный пистолет. Видела все это не только я, но и еще один гость Алексея Венедиктова”, — написала Лидия Скрябина на своей официальной страничке в Фейсбук.

Девушка также уточнила, что избежать драки и возможной стрельбы удалось только потому, что еще один свидетель был с личным водителем, и им троим удалось оттеснить стрелка от Сергея и уехать “от греха подальше”.

“Честно, я в полной растерянности. Что нам сейчас делать. Писать заявление в полицию? Но если это один из гостей Венедиктова. Не знаю, пока мы думаем. Просто очень страшно, что в наше время люди такие озлобленные. А если представить, что Сережа не просто задел пальто бампер автомобиля, а поскользнувшись упал бы на него, то что было бы? Расстрел на месте?”.

Ранее сообщалось, что в Саратове сотрудники правоохранительных органов возобновили поиски главного заказчика нападений на саратовских журналистов, которые произошли в 2009 и в 2015 году.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here