Мамкин борщ. Повар раскрыл секретный ингредиент борща из СССР

16

Добавив в блюдо этот продукт, борщ обретет новый вкус.

Мамкин борщ. Повар раскрыл секретный ингредиент борща из СССР

Шеф-повар из московского ресторана раскрыл секрет идеального борща, которым пользовались в СССР. Для приготовления «мамкиного борща» понадобятся базовые ингредиенты:

  • Картофель
  • Капуста белокачанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Мясо для бульона (говядина на кости)
  • Чеснок

Сначала необходимо сварить бульон. Промываем мясо пот проточной водой и кладем его в кастрюлю с водой, емкость ставим на огонь. В процессе варки бульона необходимо снимать шум от мяса. Когда мясо приготовилось, его можно достать из кастрюли и отложить на тарелку. Далее опускаем в бульон порезанный кубиками картофель. Следом капусту, после чего делаем зажарку из репчатого лука и моркови.

Чтобы борщ стал идеальным по вкусу, повар рекомендует добавить туда секретный ингредиент — мелко нарезанный лист хрена. Это растение было очень распространено в кулинарии СССР. Несмотря на то, что хрен — специфическое растение, добавив его в борщ, удастся получить уникальный вкус. Растение впитает в себя лишний жир и придаст блюду неповторимый аромат.

Также шеф-повар рекомендует вместо томатной пасты или томата для борща использовать свежие помидоры. Их необходимо мело-мелко нарезать и опустить в борщ после капусты и хрена. После стоит выдаваить в борщ три зубчика чеснока. Подавать «мамкин» борщ нужно в остывшем виде со сметаной и зеленым луком.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here