Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца

60

Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца5 декабря состоялось заседание суда в связи с ходатайством следствия о продлении ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 февраля 2019 года.

Как сообщает корреспондент «Матч ТВ» Алексей Ковалев, Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия. Таким образом, Кокорин и Мамаев будут заключены под стражу еще на два месяца.

«В СИЗО обеды заказывают, какие хотят: там стоит терминал, как у Qiwi», — рассказывал видеооператор своему коллеге об условиях содержания футболистов.

Мужчины стояли в самом хвосте очереди, выстроившейся у входа в суд. На часах было почти 11.

Когда все оказались около нужного зала, через приоткрытые двери, в которых стояли приставы, можно было разглядеть движение по левую сторону. Там в «аквариумы» заводили четверых обвиняемых.

Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца

Судья Алексей Криворучко из «списка Магнитского» спустя час объявил, что заседание начато с задержкой — по объективным причинам, и почти сразу же дал слово адвокатам. Защитник Кокорина предложил выпустить его под домашний арест либо под залог в 10 миллионов рублей. За Мамаева предложили вдвое меньше — пять миллионов рублей. Он якобы даже успел полностью выплатить сумму ущерба водителю телеведущей Первого канала Виталию Соловчуку.

Следователь считает, что Новый год спортсменам следует встречать в СИЗО, и просит продлить срок содержания под стражей до 8 февраля 2018 года. По его словам, футболисты причастны к преступлению, что подтверждается показаниями потерпевших.

«Основания не отпали, новых обстоятельств, которые могли бы повлиять на освобождение их из-под стражи, нет, — подчеркнул силовик. — Обвиняемые совершили преступления с особыми цинизмом и жестокостью. Они представляют опасность для граждан и обладают связями в различных органах власти».

Боня выругалась матом на «Россия 1» в эфире передачи о Кокорине и Мамаеве

В пыле эмоций телеведущая забыла, что находится не дома, а участвует в записи программы для зрителей на одном из федеральных каналов.



Следственный комитет Москвы до сих пор занимается делом известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Между тем, 5 декабря суд одобрил для них продление меры пресечения в виде пребывания под стражей в СИЗО еще на два месяца. Именно эти события вчера обсуждались в эфире передачи «Прямой эфир», которая транслируется на канале национального телевещания «Россия 1».

Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца

На шоу была приглашена известная актриса и ведущая Виктория Боня. Ей также была предоставлена возможность выразить свое мнение по поводу обсуждаемой темы. Когда она начала говорить в микрофон, то забылась и выругалась матом, а после со стыдом прикрыла рот рукой.

Говоря о том, что все вокруг обсуждают продление ареста для спортсменов, Боня выразила удивление тем, что никто не обсуждает других обстоятельств произошедшего. Она привела в пример то, что пострадавшего водителя они избили из-за того, что он отнесся к ним без уважения и нагрубил, а чиновники в московском ресторане сидели вообще с проститутками.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Экс-футболист "Зенита" Фернандо Риксен прощается с поклонниками и коллегами

Силкин: «Кокорин и Мамаев должны отвечать за свои поступки»

Бывший главный тренер футбольного клуба «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал решение суда продлить арест Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца

Силкин заявил, что даже одна неделя без тренировок нанесла бы вред профессиональному футболисту, а четыре месяца — тем более. Специалист уверен, что это серьёзно скажется на дальнейших перспективах спортсменов, но они должны отвечать за свои поступки. Что касается их футбольной карьеры, то в следующие годы всё будет зависеть от того, насколько скоро они выйдут на свободу, уверен тренер.

В Госдуме призвали отказаться от слишком жёсткого наказания Мамаеву и Кокорину

Председатель комитета Государственной думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв прокомментировал продление ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

Как заявил парламентарий, следствие имело все основания продлить арест фигурантов сразу трёх уголовных дел, однако спортсменов жаль по-человечески.

https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2018/12/xw_1588739.jpg

— В будущем мы ждём объективного решения суда. Не мягкого, потому что они талантливые футболисты, но и не чрезмерно жёсткого, потому что они публичные люди, — передаёт сайт «РЕН ТВ» слова господина Дегтярёва.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here