Лекарство от коронавируса: российские ученые предложили использовать Мефлохин для лечения китайского вируса

Лекарство от коронавируса: российские ученые предложили использовать Мефлохин для лечения китайского вируса

Российские ученые предложили лекарство для лечения коронавирусной инфекции, в основу которого лег противомалярийный препарат Мефлохин. При этом не стоит ожидать, что Мефлохин в скором времени попадет в медицинские протоколы лечения коронавируса, поскольку действие препарата еще до конца не изучено.

Россия тестирует противомалярийный препарат Мефлохин

Лекарство от коронавируса: российские ученые предложили использовать Мефлохин для лечения китайского вируса

Отечественные медики видят спасение от коронавируса в противомалярийном препарате Мефлохин. В первые лекарство создали еще в 70-е годы, и благодаря своим свойствам оно попало в перечень базовых лекарств Всемирной организации здравоохранения для ведения больных с малярией.

В связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции и критическим уровнем летальности перед врачами со всего мира встала задача в кратчайшие сроки найти эффективное лекарство от недуга. Исследователи начали с тестирования уже существующих лекарственных средств, которыми успешно лечат другие болезни.

Пресеатель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, проинформировала в чем преимущество Мефлохина. Согласно последним данным, лекарство способно предотвращать атаку легочной ткани организмом (который расценивает свои ткани, как враждебные) и останавливать размножение вируса. Вместе с тем лекарство защитит организм от присоединения вторичной бактериальной инфекции.

За рубежом также пришли к мнению, что коронавирус чувствителен к противомалярийным средствам

Лекарство от коронавируса: российские ученые предложили использовать Мефлохин для лечения китайского вируса

Подобные препараты изучают и иностранные специалисты. Так месяц назад сотрудники Института инфекционных болезней Университетской клиники Марселя изучили реакцию 19 Covid-положительных пациентов на терапию гидроксихлорохином — средством, которое также применяют для лечения малярии. С своих отчетах французы описали положительный эффект после недели применения гидроксихлорохина, это проявлялось тем, что у больных существенно снизилась концентрация вирусов в крови.

При этом, иностранные специалист не готовы точно сказать, будет ли в дальнейшем применяться препарат для массового лечения больных коронавирусом. Для этого нужно провести строго контролируемое исследование с большим количеством добровольцев.

Китайские медики также изучают влияние хлорохина на коронавирус: больше чем в 10 больницах применялся препарат для таких больных. По мнению китайских медиков, результаты от применения хлорохинфосфата превосходит свои ожидания. Лекарственное вещество практически не вызывает побочных действий, и эффективно действует на возбудителя атипичной пневмонии.

Национальная комиссия здравоохранения КНР уже одобрило включение препаратов на основе хлорхинина в протоколы лечения коронавирусной инфекции.

Не отстают от мировой тенденции применения противомалярийных средств и американцы. Так губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо отметил, что некоторые госпитали закупили 750 000 доз хлорохина и занимаются изучением действия препарата на больных коронавирусной пневмонией.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оцените статью
Добавить комментарий