Кто убил Дейенерис Таргариен из Игры престолов, как погибла. Описание 6 серии 8 сезона: смотреть полный спойлер

    21

    Кто убил Дейенерис Таргариен из Игры престолов, как погибла. Описание 6 серии 8 сезона: смотреть полный спойлер

    Вышла в свет последняя, 6 серия 8 сезона сериала “Игра престолов”. Завершилась сага, за которой наблюдали миллионы зрителей по всему миру. Рассказываем, кто из персонажей погиб, и какая концовка популярного во всем мире сериала.

    Последняя, шестая, серия восьмого сезона «Игры престолов» разочаровала миллионы зрителей, который с восторгом наблюдали за историей Дейенерис Таргариен на протяжении восьми лет. Те, кто видел ее на Железном троне не ожидали того финала истории, как это увидели сценаристы.

    Актриса Эмилия Кларк исполнила роль Дейенерис Таргариен, одной из ключевых героинь сериала. С первого сезона она обратила на себя внимание зрителей, которые видели ее в финале на Железном троне, как мудрого правителя, который принес мир в семь королевств, будет править благоразумно и целесообразно.

    В последнем эпизоде сериала, который всегда славился своей жестокостью, всего одна смерть, но очень важная.

    В этом эпизоде умирает Дейенерис Таргариен. Ее убил Джон после того, как она, практически уничтожив Королевскую гавань, заявила, что собирается и дальше “огнем и кровью” освобождать мир, то есть фактически завоевывать его и править. Джон понимает, что остановить ее иначе не получится.

    Кто убил Дейенерис Таргариен из Игры престолов, как погибла. Описание 6 серии 8 сезона: смотреть полный спойлер

    Тело Матери драконов забрал Дрогон и улетел куда-то на восток. Своим огнем он расплавил Железный трон, из-за стремления к которому и погибла Дейенерис.

    После этого Безупречные взяли Джона под стражу за предательство королевы. Лорды Семи королевств избрали правителем Брана Старка. Тирион снова назначен Десницей. Север стал независимым королевством под управлением Сансы. Арья отправилась на запад от Вестероса с кораблем, чтобы посмотреть, что находится там, где заканчиваются все карты. Джона было решено отправить в Ночной дозор, откуда он ушел за Стену с одичалыми.

    Кто такая Дейенерис Таргариен

    Изначально сериал снимали по книге писателям Джорджа Мартина, потому экранная Дейенерис была ровно такой, какой ее изобразил автор-фантаст. Но как только повествование писателя окончилось, сценаристы сериала начали создавать собственную историю, отчасти отличавшуюся от книжной истории и самой задумки автора.

    Итак, изначально на роль Дейенерис претендовала актриса Тэмзин Мерчант. Она исполнила роль матери драконов в пилотной серии, но не понравилась зрителям, потому создатели киносаги приняли решение заменить ее на Эмилию Кларк. В начале сериала актрисе было 15 лет. В этом возрасте ее родной брат продал предводителю дотракийцев в обмен на мощную армию дикарей, которые якобы помогли бы ему занять законный престол.


    Когда Дейнерис Бурерожденная называет себя законной наследницей Таргариенов, ее официальный титул звучит как «Дейнерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов».

    Интересно отметить, что в каждом сезоне сериала наряды Дейенерис менялись в зависимости от того, кого она поддерживала. Будучи кхалиси, она надевала шкуры животных, после прибытия в Кварт она носила легкие платья и так далее.

    Матерью драконов Дейенерис назвали после того, как она не погибла от огня, а яйца, которые якобы окаменели тысячи лет назад, все же дали ей возможность наслаждаться обществом трех драконов, каждому из которых она дала имена.

    Кто убил Дейенерис из «Игры престолов»: причины и мотивы

    В восьмом сезоне Дейенерис уже не та, что восемь лет назад. Она стала завоевательницей, пережила предательства, трусость, поддержку и измены близких ей людей. Неизменной оставалась лишь ее главная цель – получить возможность править семью королевствами на Железном троне.

    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Женский гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года

    В конце седьмого сезона она влюбилась в Джона Сноу, официально известного, как бастард (незаконно рожденный сын, — ред.) Неда Старка, Короля Севера. Но оказалось, что на самом деле в лице Сноу сокрыта большая тайна. Его мать – Лианна Старк, а отец – Рейган Таргариен, старший брат Дейенерис. Они любили друг друга, но из-за войны среди королевств, наследника Таргариена убили бы. Потому Лианна, умирая при родах, попросила своего брата Неда принять и воспитать Джона, как родного сына, бастарда.

    По сути, Дейенерис оказалась теткой Джона Сноу, в которого влюбилась.

    После того как он отверг ее любовь, узнав о своих настоящих родителях, Дейенерис как будто проснулось безумие в крови рода Таргариенов. Она начала принимать решения, которые ранее были для нее несвойственны. Самое яркое из них – решение уничтожить город Королевской Гавани. Она лично управляла последним из своих драконов, сжигая квартал за кварталом, убивая ни в чем неповинных жителей, среди которых были много женщин и детей.

    После такого решения Матери драконов от нее отвернулся десница, Тирион Ланистер, а также и сам Джон Сноу, который все еще продолжал утверждать, что Дейенерис – его королева.

    Кто убил Дейенерис Таргариен из Игры престолов, как погибла. Описание 6 серии 8 сезона: смотреть полный спойлер

    За измену Дейенерис заключила Тириона в темницу, заявив перед своим войском, что Королевская гавань – не последний пункт их назначения. Она была намерена идти дальше по миру, «освобождая новые земли». Мать драконов утверждала, что принесет людям мир и свободу, несмотря на то, что днем ранее, сожгла сотни ни в чем неповинных людей.

    Джон и Тирион встретились в темнице, и экс-деснице удалось убедить Сноу в том, что Дейенерис действительно ослеплена властью и попросту не понимает, что поступает априори неправильно.


    Далее зрители наблюдают за трогательной встречей Дейенерис и Джона. Но бастард из дома Старков не соглашается на предложение своей возлюбленной и пронзает ножом ее сердце. Смерть матери почувствовал дракон. Он в ярости сжег Железный дракон своим огнем, но Джона Сноу не тронул. После этого дракон забрал Дейенерис и скрылся в неизвестном направлении.



    Кто убил Дейенерис Таргариен из Игры престолов, как погибла. Описание 6 серии 8 сезона: смотреть полный спойлер

    В марте актриса Эмилия Кларк рассказала, что три часа бесцельно бродила улицами Лондона и пыталась выйти из стрессового состояния с помощью алкоголя после того, как узнала финал истории Дейенерис Таргариен в “Игре престолов”. Об этом сообщает Elle.

    Она отметила, что пыталась заглушить стресс длительной прогулкой по улицам Лондона и даже алкоголем.

    “Я просто бродила три часа и не знала, что делать. Если бы пошел дождь, я бы продолжала идти вперед”, — поделилась Кларк.

    Она подчеркнула, что последние сцены в сериале отыграла со слезами на глазах.

    “Это был именно тот момент, когда я поняла, что алкоголь действительно может быть антидепрессантом. Но выпитое вино не помогло мне забыться”, — рассказала актриса.

    Описание финальной 6 серии 8 сезона

    В последней серии восьмого сезона зрителям представили сценарий решения судьбы Вестероса, то есть семи королевств. Фанаты остались разочарованы тем вариантом развития событий, который им предложили сценаристы, утверждая, что стоило дождаться новых книг Джорджа Мартина, который бы наверняка предложил более интересный поворот событий.

    Итак, после того как Дейенерис в порыве гнева сожгла город и его жителей, она села на Железный трон. Из-за несправедливости от нее отказался Тирион Ланистер, ранее занимавший должность Десницы. За измену Дейнерис заключила его в темницу.

    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Mail.ru Group приостановила обслуживание специального выделенного канала связи с «Билайном»

    Будучи в заточении Тирион встречается с Джоном Сноу и пытается его убедить в том, что Дейенерис – истинная наследница из дома Таргариенов, в жилах которой течет безумная кровь. Он пояснил Джону, что глава королевы ослеплены властью, и она не замечает собственной несправедливости.


    Джон прислушивается к словам карлика и убивает свою тетку, поскольку считает это единственный вариантом, способным ее остановить. За убийство королевы Сноу заключают в темницы безупречные в Серым Червем во главе.

    Спустя некоторое время в Королевскую гавань приезжают лорды Семи королевств, чтобы решить дальнейшую судьбу Вестероса. На собрании звучит предложение избрать из сред себя короля, который начнет восстанавливать разрушенное и заниматься государственными делами. После некоторых предложений Тирион Ланистер предлагает на роль короля Брана Старка, как символ мира, знаний и мудрости, ведь тот наделен сверх способностей.

    Король начинает править шестью королевствами, поскольку Винтерфел пожалел остаться автономным, а возглавила его Санса Старк.
    Лорды семи королевств на собрании решили судьбу Джона Сноу – его отправили на Стену, служить в Ночном дозоре.

    Арья Старк заявила, что плывет на восток, туда, «где заканчиваются карты».

    Серый Червь с некоторыми из числа безупречных отправился в Наин, откуда была родом его возлюбленная, чтобы защищать южный народ.

    Далее зрителю показали, что жизнь в Вестеросе продолжилась так же, как и была прежде, начали чеканить монеты, создавать интриги, решать различные вопросы и так далее.


    Сериал заканчивается кадрами, на которых Джон вместе с одичалыми уходит за Стену. Это не объясняется в сериале, но можно предположить, что Джон выбрал себе судьбу Короля-за-Стеной и будет долго и счастливо править одичалыми, которым хорошо лишь там, где максимально холодно.

    Реакция зрителей на финальную серию «Игры престолов»

    Шестую, финальную, серию “Игры престолов” посмотрело рекордное количество зрителей — 19,6 миллионов. Посмотреть финальную серию восьмого сезона могли зрители в 150 странах мира. Поскольку вычислить точную цифру просмотров в мире нелегко, во внимание брали только количество просмотров с официального ресурса телеканала НВО.

    В большинстве зрители заявили, что финал оказался таким же спорным, как и весь сезон. Некоторые зрители отметили, что сериал завершили “антикульминацией”.

    Создатели телесериала Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс ничего не комментировали в понедельник, после выхода финального эпизода.
    Более миллиона человек подписали петицию с требованием к каналу HBO переснять заключительный, восьмой сезон сериала “Игра престолов” при участии новых авторов сценария.

    Об этом свидетельствуют данные на сайте Change.org, где неделю назад петиция была опубликована.

    Ее автор считает, что сценаристы сериала Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс не справляются со своей работой, когда у них нет возможности пользоваться первоисточником — книгами Джорджа Мартина.

    “Этот сериал заслуживает финального сезона, в котором будет смысл”, — говорится в петиции.

    На момент написания новости петицию поддержали 1 млн 43 тыс. человек.

    Актеры сериала “Игра престолов” Софи Тернер (Санса Старк) и Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк) назвали неуважительным требование фанатов переснять финал истории Вестероса.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here