Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

18

Очень вкусные и необычные котлеты можно приготовить из обычного картофеля.

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

Фарш можно использовать любой, грибы тоже можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г фарша
  • 200 г грибов
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофель необходимо очистить и сварить до очень мягкого состояния. Воду слить и посолить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Следом в сковороду отправляем фарш и обжариваем его 10 минут. Далее моем грибы, режем и отправляем к фаршу с луком. Смесь необходимо посолить, поперчить и обжаривать 20-25 минутна среднем огне. Пока жариться зажарка, необходимо взбить яйцо и отлить в отдельную посуду.

Снимаем зажарку и даем ей остыть. Когда фарш остыл, начинаем формировать котлеты. Картофель доводим до состояния густого пюре, выкладываем его в лепешку и наполняем начинкой. Далее руками обволакиваем начинку картошкой и лепим котлету. Окунув в яйцо и панировочные сухари, выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон 10 минут.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here