Кому и зачем нужна пенсионная реформа, по версии Николая Старикова

54

Кому и зачем нужна пенсионная реформа, по версии Николая СтариковаЕсть одна весьма «приземленная», но очень точная американская пословица. Она звучит так: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах».

Именно так обстоит дело и с вызвавшей широкое недовольство «пенсионной реформой».

Речь там тоже идет именно о деньгах.

Вот мы с коллегами и решили вооружиться цифрами и посчитать.

Посчитать деньги «пенсионной реформы».

Многое сразу стало очевидно…

Николай Стариков, который является политическим и общественным деятелем, осуществляющим свою работу на территории России (данные из Википедии), ведет собственный блог. На его страницах он периодически обсуждает ситуации, которые возникают в экономической и политической системе РФ.

Одно из последних его выступлений касается пенсионной реформы. 24 сентября 2018 года на YouTube было опубликовано видео, в котором Николай общается со слушателями, затрагивая важные темы.

В последнем выступлении блогер озвучивает цифру экономии на пенсионерах

Николай стоит у белой доски с маркером в руках и объясняет гражданам Российской Федерации, кому и зачем нужна пенсионная реформа. Он считает, что после того, как правительство предложило гражданам отправиться на заслуженный отдых на 5 лет позже, дополнительно были сэкономлены средства в размере 900 000 рублей. Сумма формируется с учетом средней пенсии в размере 15 000 рублей.

Блогер обращает внимание на то, что человек, не отправившийся на заслуженный отдых, продолжает работать. Далее происходит расчёт отчислений в государственную казну, учитывая среднестатистический показатель з/п –  36 000 рублей. Все отчисления в среднем составляют 8 000 рублей ежемесячно. За пять лет работы гражданин отдает 500 000 рублей в казну.

Государственно «экономит» 1 400 000 рублей на гражданах, изменив показатели выхода на заслуженный отдых. Далее Николай перечисляет льготы, которые гарантированно получает пенсионер. Для расчета он принимает относительную сумму в 8 000 рублей – стоимость льгот в денежном эквиваленте, которые составляют 8 000 рублей. Эти цифры также суммируются. В итоге благодаря внедрению реформы экономится 1 900 000 рублей.

Также Николай объясняет, что на территории Российской Федерации проживает 10 миллионов человек, которые достигли предпенсионного возраста в соответствии с новыми показателями. После всех расчётов получилось число, составляющее 19 триллионов рублей экономии. Этот показатель – относительный, потому что во внимание принимаются данные без учета переходного периода.

Николай Стариков объясняет систему НПФ, стабилизированную за счет реформы

Во время правления Дмитрия Медведева либеральными экономистами была внедрена новая пенсионная реформа, согласно которой с заработной платы граждан взималось 22%. Из этой суммы 6% передавали в негосударственные пенсионные фонды. Также применялась практика софинансирования пенсий. В НПФ поступали средства граждан и государства.

Предприимчивые граждане занялись приобретением НПФ. Их владельцы и банки затем договаривались о «накачке» активов в результате сговора, обменявшись деньгами (переведя их друг другу). В 2019 году пенсионеры должны были получить деньги из НПФ. Однако Минц, один из крупнейших игроков на рынке НПФ, сбежал в Лондон. Деньги переведены в оффшоры. Чтобы система не рухнула, либералы будут отодвигать выплаты из НПФ и дальше.

Дефицит ПФ – 3, 3 триллиона рублей ежегодно. Внедрение пенсионной реформы позволит правительству закрыть дыру в бюджете.


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here