Кокорин получил реальный срок

67

Бывший директор тагильского завода отправится за решетку по решению суда.

Кокорин получил реальный срок

В Нижнем Тагиле огласили приговор экс-директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Денису Кокорину, сообщает ИА «Все новости». Судья Тагилстроевского района Алексей Костин признал Кокорина виновным в невыплате зарплаты, мошенничестве в крупном размере и сокрытии денежных средств организации и приговорил его к двум годам колонии общего режима. Кроме того, осужденного обязали выплатить штраф в размере полумиллиона рублей. После оглашения вердикта Дениса Кокорина взяли под стражу.

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по январь 2017 года Кокорин не выплачивал зарплату работникам завода, несмотря на наличие средств на эти цели. Многие работники не получали заработанные деньги от 2 до 3 месяцев. При этом Денис Кокорин сокрыл около 5 млн рублей, за счет которых должно было быть проведено взыскание налогов и сборов.

Проблема стала достоянием общественности после того, как о ней стало известно президенту России Владимиру Путину на «горячей линии» в прошлом году. При этом Кокорин отказывался выплачивать зарплату подчиненным до тех пор, пока к нему «лично не обратиться президент».

Заявления руководителя завода возмутили Путина.

«Надо понять, откуда такая «борзота»», — сказал лидер страны.

Уже на следующий день деньги на выплату зарплаты были найдены, и работники получили причитающиеся им средства под надзором прокуратуры. 19 июля 2018 года Кокорин был задержан и отправлен под домашний арест.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here