Кокорин и Мамаев в СИЗО по очереди моют туалеты

52

Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал, в каких условиях содержатся в СИЗО «Бутырка» нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

Кокорин и Мамаев в СИЗО по очереди моют туалеты

Стали известны детали содержания под стражей футболистов, обвиняемых в хулиганстве.

Журналисты «Московского комсомольца» выяснили некоторые детали условий содержания в СИЗО «Бутырка» форварда питерского «Зенита» и хавбека «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом им рассказал глава следственного изолятора Сергей Телятников.

По его словам, футболисты находятся в маленьких камерах, рассчитанных на 2-4 заключенных. Вместе со спортсменами там находятся те же люди, что сидели с ними в карантине. Таким образом, у каждого футболиста сейчас по одному соседу.

Телятников подчеркнул, что у Кокорина ладмэея и Мамаева не вымогают деньги, а туалеты они моют исключительно по своему желанию и по очереди с соседями.

Телятников сообщил, что футболистов отправили в маленькие камеры, рассчитанные на двух–четырех заключенных. При этом Кокорину досталась лучшая камера в корпусе.



«У него лучшая камера. Она образцово-показательная. Тут даже есть своего рода видеодомофон: заключенный может нажать кнопку вызова – и на экране появится изображение. Таким образом арестант может переговариваться с дежурным сотрудником», – рассказал «МК» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

В камере Мамаева такой системы нет. В то же время младшему Кокорину досталась камера с облезлыми стенами и специфичным запахом. Старший брат выразил готовность поменяться с Кириллом, на что ему ответили, что тюрьма – не гостиница и из «номера» в «номер» просто так не переедешь.

Кроме этого, футболистов, а также младшего брата Кокорина и малоизвестного футболиста Александра Протасовицкого поместили вместе с людьми, которые сидели с ними в карантине, чтобы избежать стресса и вымогательств. У каждого по одному соседу – трое задержаны за кражу, еще один – за неуплату алиментов.

По словам начальника изолятора, у Кокорина и Мамаева не возникает проблем: у них не вымогают деньги, они моют туалеты исключительно по своему желанию, чередуясь с соседями.

Напомним, что оскандалившимся футболистам придется пробыть в СИЗО до 8 декабря. Туда они угодили после двух драк в Москве. От действий Кокорина и Мамаева пострадали водитель журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. По факту случившегося были заведены уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство».

В ходе заседания суда в минувшую пятницу суд решил оставить в силе действующую меру пресечения. При оглашении вердикта Александр Кокорин расплакался.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here