Кокорин и Мамаев, последние новости 2018: что случилось, драка на улице и в кафе, видео

582

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с компанией друзей избили водителя ведущей Первого канала на парковке у гостиницы «Пекин», а затем проявили агрессию в отношении посетителя кофейни, которым оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Он сделал замечание шумным молодым людям, за что был избит. Вместе с ним в кофейне пострадал и гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин. Пострадавшие, получившие черепно-мозговые травмы и ушибы, написали заявления в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Кокорин и Мамаев, последние новости 2018: что случилось, драка на улице и в кафе, видео

Ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин устроили с одним из посетителей в кафе «Кофемания», который сделал футболистам замечание. Пострадавшим посетителем кафе оказался чиновник — глава департамента Минпромторга Дени Пак. У чиновника диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы и сотрясение головного мозга. В той же драке пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За несколько часов до инцидента в кафе камеры видеонаблюдения зафиксировали драку с участием Кокорина и Мамаева на парковке у гостиницы «Пекин». В этой потасовке, как позже выяснилось, пострадал водитель ведущей Первого канала.

По указанным эпизодам полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Ранее делопроизводство было возбуждено по статье «Побои». Футболисты должны были явиться к следователю сегодня, 10 октября, к 18:00. Мамаев к назначенному времени явился в полицию, а его товарищ Александр Кокорин нет. Полиция, в случае неявки Кокорина и Мамаева, обещала объявить их в федеральный розыск, и в случае Кокорина это могло произойти. Однако в восьмом часу вечера нападающий «Зенита» явился в полицию.

На данный момент оба футболиста задержаны по подозрению в хулиганстве.

Колесников назвал Кокорина и Мамаева «балбесами»

Рекордсмен мира в плавании Климент Колесников назвал российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, против которых открыто уголовное дело, «балбесами».

По данным следствия, 8 октября форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку с водителем ведущей с Первого канала, а затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. В четверг Тверской суд Москвы отправил Кокорина и Мамаева под арест до 8 декабря. По уголовному делу о хулиганстве им грозит до семи лет колонии.

«Балбесы», — сказал Колесников, комментируя ситуацию с Кокориным и Мамаевым. «Я не хочу ничего про них говорить, но низко это. Особенно от спортсменов», — добавил он.

Также Колесников не скрывает, что ему обидно отсутствие внимания к результатам пловцов, в частности на юношеских Олимпийских играх, где россияне одержали целый ряд побед, но все равно при этом внимания больше уделяется футболу и скандалу вокруг Кокорина и Мамаева.

«Этот вопрос неоднократно поднимался. Такой вот футбол, — сказал Колесников журналистам. — Мы хорошие результаты показываем, а наши результаты — только в бегущей строке (в новостях – ред.). Конечно, обидно. Если я покажу суперрезультат, например — ну газеты напишут, и будет чуть больше внимания».

В четверг Тверской суд Москвы отправил Кокорина и Мамаева под арест до 8 декабря. По уголовному делу о хулиганстве им грозит до семи лет колонии. Источник

Суд арестовал четвертого фигуранта дела Мамаева и Кокорина

Тверской суд Москвы санкционировал арест четвертого задержанного после драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева — Александра Протасовицкого, сообщили РИА Новости в суде.

«Ходатайство следствия о заключении Александра Протасовицкого под стражу удовлетворено», — говорится в карточке дела.

По данным суда, ему вменяется статья 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.



Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Карьера окончена?

Хулиганская выходка двух российских футболистов получила очень широкий резонанс в футбольном мире. Большинство считает, что на продолжении карьеры Александра Кокорина и Павла Мамаева можно поставить крест.

Известный агент Дмитрий Селюк заявил, что Кокорина и Мамаева уже можно забыть как игроков.

© РИА Новости. Джордж Симмонз

Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке

«Арестован до 8 декабря – вот это супер. Я уверен, что спустя два месяца Кокорин, когда настанет время суда, никаких этих улыбочек себе не позволит в браслетах. Он не знает, что такое камера. Когда он сейчас посидит, а он считал, что его в любом случае отмажут, многое поймет. Поверьте мне, уже через неделю он начнет выть. А когда их выпустят, пускай другим расскажут, что туда не надо попадать», — сказал Селюк по телефону. — «К сожалению, с точки зрения футбола уже их (с Павлом Мамаевым) можно забыть», — добавил Селюк.

Экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны искупить свою вину и дальше играть в футбол.

«Предложение о пожизненном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола – это бред сумасшедшего. Понятно, что ребята оступились, объяснения их поступку не может быть. Они должны извиниться, искупить свою вину и дальше работать. При этом оба должны понимать, что следующий возможный проступок может стать последним», — сказал Кирьяков по телефону.

«Нужно узнать все подробности и мотивы произошедшего. Может, там были какие-то оскорбления. Не защищаю ребят ни в коем случае, но считаю, что надо тщательно разобраться в ситуации», — добавил он.

Свое мнение выразил и чемпион СССР и обладатель Кубка страны в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд.

«Говорю не со злобы: Кокорин и Мамаев зажрались, сейчас они должны сделать какие-то выводы для самих себя. Я сам футболист и могу сказать, что как футболистов мне их жалко. Мне их жалко, потому что теперь эти люди без профессии. У них теперь испоганенные судьбы. Когда я увидел, что Кокорин бьет человека по голове стулом, – это ни в какие рамки не лезет. Пускай они теперь получат то, что заслужили», — сказал Рейнгольд.

Экс-президент «Москвы» и бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус отметил, что следует различать факты употребления спортсменами алкоголя и проявлений последующей агрессии.

«Футболисты — не ангелы, и употребление алкоголя тогда, когда им дан большой отпуск в связи с играми сборных, не думаю, что сильно возбраняется, — добавил эксперт. — Другое дело, что не приветствуется, ведь они должны соблюдать режим. Но почему есть такой, как говорится, хайп? Потому что можно выпить алкоголь, но поведение после него и насилие, осуществленное футболистами и их компанией в течении одного дня, недопустимо. И требует и осуждения, и принятия судом законного решения».

Однако нашлись и те, кто призвал общественность не нагнетать ситуацию. «Мамаев и Кокорин с братом арестованы на два месяца. Вот такая цена одной ночной бесконтрольной безумной прогулки. Жизнь наказала Кокорина и Мамаева за их преступление. Считаю необходимым прекратить травлю, которая развернулась в СМИ в последнее время. Подумайте об их семьях и родных», — написал член исполкома РФС Игорь Лебедев в своем микроблоге в Twitter.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here