Как правильно выбрать профессиональный колбасный шприц

    1

    Как правильно выбрать профессиональный колбасный шприцКолбасный Шприц — это профессиональное оборудование для наполнения паштетом колбасных оболочек, фаршем из свинины или рубленым мясом, говядины, птицы, рыбы, баранины, овощей. При этом обеспечивается высокий уровень плотности начинки продукции что даёт точную дозировку, предупреждает деформацию готового продукта.

    Шприцы-дозировщики мясной продукции применяются для изготовления разных видов колбасных изделий, сосисок, сарделек, шпикачек в искусственной оболочке или натуральной кишке. Колбасные шприцы обычно устанавливают в крупных или мелких мясных цехах, а также точках реализации со своим собственным мелким производством и заведениях общепита. Сегодня купить колбасные наполнители можно и через интернет https://r-komplekt.ru/.



    Как устроен колбасный шприц

    Колбасный шприц имеет в своей конструкции цилиндрическую емкость с специальным поршнем внутри. Основой работы является создаваемое давление на поршне. Например, в механических моделях поршень двигают вручную, а в гидравлических — от его работа делается за счет электроэнергии. Работа поршня обеспечивает нужную подачу начинки через насадку в оболочку, которая закреплена на воронке. Выходные воронки могут различаться по форме и размерам, маленькие как правило используют для изготовления колбасы из баранины, а большие — для свиных и говяжьих колбасных изделий. В самом начале работы на воронку одевают нужную насадку, а на неё — оболочку в которую набивается наполнитель. Консистенция сырья и размер готового изделия контролируется оператором.Как правильно выбрать профессиональный колбасный шприц

    Для обеспечения безопасности лиц задействованных в производстве колбасных изделий все подвижные элементы шприца закрывают прочным герметичным корпусом. А детали, которые соприкасаются непосредственно с фаршем, изготавливают из прочной нержавеющей стали чтобы избежать появления коррозии. Особенностью данного оборудование является его лёгкая разборка для очистки от загрязнений.

    Основные плюсы применения колбасных шприцов

    • Экономия времени. Шприц сильно упрощает весь процесс приготовления колбасы. Подходит для работы с наполнителем любой консистенции, плотным и более твёрдым фаршем
    • Сводит к минимуму производственный брак. Оболочка равномерно наполняется фаршем, не заламывается и не рвется, изделия приобретают идеальную форму.
    • Обеспечивает выпуск мясных товаров высокого качества. Колбаса, сосиски, купаты, сардельки получаются одинаковой формы и размеров.
    • Удобство и компактность. Шприц устанавливают на любой поверхности, регулируемые ножки помогают корректировать высоту установки и неровности пола.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here