Как появился бургер: история и интересные факты

    31

    Фастфуд становится все более популярным. Это легко объяснить быстрым темпом жизни людей. Частыми клиентами являются офисные работники, таксисты, менеджеры или туристы. Также не прочь полакомиться уличной едой обычные прохожие, ведь фастфуд очень вкусный и питательный. Что бы ни говорили диетологи, но при правильном приготовлении бургеры не навредят фигуре. В данной статье мы поговорим именно об этом блюде и раскроем секреты, о которых вы даже не догадывались.

    А пока вы увлечены чтением, предлагаем обратиться в компанию Chaihona и заказать еду на дом. В меню представлены оригинальные позиции с говяжьей котлетой или с фуа-гра. Доставка бургеров выполняется на указанный адрес за короткое время. Вы не успеете дочитать статью, как будет уже пора на практике оценить вкусовой баланс фастфуда.

    Как появился бургер: история и интересные факты

    История рецепта

    Претендентов на авторство достаточно много. Повара из разных стран (особенно из Америки) утверждают, что именно им пришла мысль сделать такой «бутерброд». Однако наиболее правдоподобной версией является присуждение авторства Луи Лесингу. Именно он впервые внес в меню воздушные булочки с котлетой внутри и начал делать презентацию в том виде, который используют и сегодня. А произошло это в 1900 г. Тогда ему удалось хорошо заработать на блюде, поэтому Луи решил запатентовать ноу-хау.

    Если говорить о происхождении названия, то оно сформировалось само собой в честь немецкого города Гамбурга. Кулинары, увлекающиеся историей, считают, что в Америку бургеры попали благодаря мигрантам из Германии. Во время трапезы они клали между половинками булочки обжаренный бифштекс. Такую идею быстро подхватили американцы, добавив в дальнейшем рецепт в меню фастфуда.

    Однако если окунуться глубже в историю, то можно наткнуться на достаточно занятную информацию. Оказывается, еще в 1800 г. торговец из Германии в одном из своих путешествий сделал для себя открытие. Он заметил, что кочевники хранят свежее мясо под прессом, в качестве которого выступали лошадиные седла. Это позволяло сделать продукт более мягким. Во время движения всадников мясо отлично отбивалось, его проще было готовить. Приехав домой, торговец дал распоряжение повару, чтобы тот сделал все вышеописанным способом. Блюдо, поданное к столу, настолько пришлось по вкусу, что рецепт был внесен в специальную книгу и в дальнейшем попал в руки Луи.

    Интересные факты

    Аппетитные воздушные булочки с нежными мясными котлетами, овощами и разными гарнирами завоевали любовь потребителей по всему миру. В ходе соцопроса выяснили, что 63% людей считают идеальным гарниром к бургеру картофель фри. Второе место заняли луковые кольца.

    Как появился бургер: история и интересные факты

     

    К интересным фактам также относятся:

    1. Американский ресторан быстрого питания установил в 1921 г. цену на блюдо размером в 5 центов. Всем полюбившаяся точка общепита работает и сегодня.
    2. Самый дорогостоящий бургер представлен в меню ресторана под названием The Fleur De Lys, который находится в Лас-Вегасе. Здесь можно купить блюдо за 5 тыс. долларов. В рецепт котлеты и булочки входят трюфели. Именно этим объясняется стоимость. Официанты рекомендуют под еду заказать вино Chateau Petrus. Если вам понравились бокалы, то можно оставить их себе.
    3. Любимому миллионами бургеру посвящен не только праздничный фестиваль, но и целый музей. Он расположен в городе Сеймур. Там можно увидеть множество экспонатов, а также узнать интересные исторические факты, касающиеся блюда.
    4. Классическую рецептуру соблюдают не все заведения. Например, в Америке есть ресторан, в котором подают бургеры не с телятиной, а с котлетой из мяса бобра или кенгуру. Цена такого блюда приличная, но это не помешало сделать его менее популярным.
    5. Самые ярые фанаты фастфуда в 2010 году провели чемпионат на скоростное поедание бургеров. Победу одержал японец по имени Такера. Всего за 3 минуты он сумел справиться с 10 порциями. Однако назвать остальных участников проигравшими не получится, так как они смогли полакомиться замечательным блюдом.
    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Как разделить наследство, если не делится?

    В 30-х годах прошлого столетия биохимик Джесси МакКлендон из Америки решил поставить эксперимент. Он нашел участника, который согласился на протяжении 13 недель питаться исключительно бургерами и водой. Когда эксперимент закончился, ученый сделал вывод, что организму таким рационом не было нанесено никакого вреда. В дополнение к этому Джесси заявил, что ингредиенты, которые входят в состав, полезны и необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here