Кабачковые оладьи теперь готовлю только так

    1

    Кабачковые оладьи теперь готовлю только так

    Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

    Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

    Ингредиенты:

    • кабачок 800 г
    • лук 2 шт.
    • яйцо 2 шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • пшеничная мука 0,5 стак.
    • брынза 200 г
    • петрушка 0,5 пуч.
    • укроп 0,5 пуч.
    • соль по вкусу
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • сметана 1 стак.
    • чеснок 3 зуб.

    Приготовление:

    • Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
    • Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
    • Яйца взбейте и отправьте туда же.
    • Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем.
    • Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    • Сковороду нагрейте, влейте масло.
    • Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
    • Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    • Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.
    • Заменить соус можно греческим йогуртом.
    • Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз! Приятного аппетита!

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here