Эксперты рассказали, у каких овощей и фруктов не следует удалять кожуру

7

Эксперты рассказали, у каких овощей и фруктов не следует удалять кожуруЭксперты рассказали, у каких фруктов и овощей не следует удалять кожуру. Специалисты объяснили, что в данных отходах имеется большое количество полезных веществ и витаминов.

Некоторые люди предпочитают чистить кожуру перед употреблением фруктов или овощей. Эксперты утверждают, что при данной процедуре теряется множество антиоксидантов и питательных веществ. В ходе исследования стало ясно, что при удалении кожуры с персика количество полезных веществ в этом фрукте снижается на 13-48%. Кожица на яблоке содержит витамины С и А и нерастворимые волокна, помогающие организму очиститься. Натуральный покров томатов поможет уменьшить воспаление в организме и защитит от некоторых заболеваний. Шкурка огурца содержит калий и витамин К.

Кожура киви имеет аскорбиновую кислоту и клетчатку. Натуральный покров баклажанов и кабачков содержит большое количество флавоноидов и магния. Также специалисты считают, что цитрусовые не стоит чистить, поскольку в их кожуре множество полезных веществ и витаминов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here