Изнасилованная в Уфе дознавательница запугивает коллег по службе

44

Изнасилованная в Уфе дознавательница запугивает коллег по службеКоллеги потерпевшей теперь опасаются находиться в одном кабинете с ней.

Два месяца потерпевшая по делу об изнасиловании в Уфе провела на больничном. На следующей неделе девушка собирается на службу в отдел, начальник которого находится за решеткой. Причем всех коллег попросили не «трогать» пострадавшую и не задавать лишних вопросов.

Коллеги девушки пребывают в недоумении, так как ее должны были уволить хотя бы за распитие алкоголя на рабочем месте, однако пока этого не произошло.

«Насколько нам известно, в отношении Гульнар и ее коллеги, которая в тот вечер находилась с ней рядом, до сих пор проводятся служебные проверки. Вот только результатов той проверки никто не знает. Видимо, увольнять их не собираются. Во всяком случае свидетельница по делу уже давно приступила к своим обязанностям. Говорят, 18 декабря выйдет сама Гульнар. По большому счет и ту и другую должны были отстранить от службы», — цитирует «Московский комсомолец» сотрудника отдела.

По его словам, коллеги настороженно отнеслись к возвращению Гульнар на службу.

«Наши мужчины опасаются теперь не только к ней подходить, но даже стоять рядом, разговаривать. Вдруг она их обвинит? С ней даже в кабинете никто не хочет сидеть — боятся. Наш начальник отдела дознания тоже заметно нервничает», — отметил собеседник издания.

Источник журналистов добавил, что правоохранителей возмущает тот факт, что подозреваемых по громкому делу «уволили за пьянство», тогда как Гульнар все сходит с рук, несмотря на то, что в  ее отношении есть две служебные записки.

«Первая — когда она после корпоратива пьяная села за руль и попала в ДТП. За такие вещи сразу увольняют. Но ей сошло с рук. Вторая записка — когда она вышла пьяная на работу после якобы изнасилования», — добавил он.

Говоря о самом расследовании, собеседник заявил, что представители следственных органов «боятся теперь за себя».

«Поэтому начинают появляться новые версии. Я слышал, что коллегу Гульнар, которая присутствовала на той вечеринке, но ничего не знает об изнасиловании, хотят сделать сообщницей обвиняемых. Об этом говорила адвокат потерпевшей. Таким образом защита Гульнар думает избавиться от всех свидетелей», — добавил он.


Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here